Все новости
Культура
25 Декабря 2019, 15:33

Уфа к встрече Нового года готова

Праздничные гирлянды преобразили столицу республики, сделали ее яркой, разноцветной. Читайте фоторепортаж корреспондента «Электрогазеты» с новогодних площадок города.

Фото автора.
Чарующая атмосфера Нового года чувствуется везде. Праздничные гирлянды преобразили столицу, сделали ее яркой, разноцветной, приятной для прогулок.
С установкой елок в Уфе, строительством ледяных городков число привлекательных мест значительно возросло, и горожане не преминули этим воспользоваться. В сопровождении взрослых детвора скатывается с горок, с легкостью проходит ледовые лабиринты. «Добычей» фотоохотников становятся интересные ледяные фигуры сказочных персонажей, Деда Мороза, Снегурочки и, конечно же, множество подсвечиваемых объектов.

В этом году световых конструкций и архитектурной подсветки в изобилии, над ними «поколдовал» известный итальянский архитектор света и художник Валерио Фести. Как известно, его работы украшали Париж, Стамбул, Москву и другие мегаполисы, а теперь идеи итальянского маэстро воплотились на площади перед Горсоветом.

Прекрасные фотографии можно сделать везде и в первую очередь на главных столичных елках: на площади им. Ленина, возле Конгресс-холла, на Советской площади.
Выигрышно выглядит центральная часть города.

Накатавшись на «сидушках» с горок у Конгресс-холла и сфотографировавшись с праздничными фигурками Деда Мороза, Снегурочки и «ледяными» сказочными персонажами, можно отправиться к Гостиному двору. Второй год подряд яркими гирляндами украшены деревья на улице Пушкина возле авиационного университета. И на улице Ленина много красивых мест, например, аллея с арт-объектами напротив медуниверситета, её вход украшает подсветка в виде кокошника.

По пути в Гостиный двор нельзя пройти мимо фонтана «Семь девушек». В этом сквере одно из самых красивых мест — карета Золушки, она светится сотней маленьких лампочек. Прокатиться в ней, конечно, не получится, а вот провести несколько романтичных минут с любимым человеком — одно удовольствие, так же, как и в огромных шарах высотой в два или три человеческих роста на Горсовете.

Добавлю, на площади им. Ленина сложно оторвать глаз от великолепных светящихся фонтанов.

В Гостином дворе детвору ждет небольшой каток, после которого можно отправиться на Советскую площадь.

На восемь лет прервалась традиция устанавливать на Советской площади новогоднюю елку. И в этом году вновь красавица украсила большую территорию, ставшую в последнее время огромной автостоянкой.

Весьма мило и по-домашнему выглядит новогоднее убранство в парке «Кашкадан» и на Дворце спорта. Привлекательность времяпровождению около Дворца спорта придает миниатюрный каток с незначительной платой.
В Сипайлово расположение подсвечиваемых и ледяных фигурок, горок, новогодней красавицы, украшенной игрушками в виде подарков, создает атмосферу уюта. Здесь нет ощущения пустоты, когда объекты разбросаны в разных местах новогодней площадки.

И хотя давно уже зима вступила в свои права, в ледяном городке на площади перед ДК имени Орджоникидзе школьники могут прокатиться на карусели, а детсадовцы — на аккумуляторных автомобилях.
Не припомню, чтобы раньше устраивали на городских елках ледяные лабиринты. В этом году их сделали во многих местах — возле Дворца имени Орджоникидзе, в парке «Кашкадан», на Советской площади и других. Еще одно отличие бросается в глаза — горки невысокие, скорее, протяженные, дополнительно на каждой такой площадке две — три из них рассчитаны на самых маленьких детей.
Автор:Шакиев Владимир