Все новости
Культура
5 Июня 2018, 18:31

Мультфильм «Садко» уфимской студии опередил «Пчелку Майю»

Общие кассовые сборы мультфильма «Садко» после двух уикендов составили несколько десятков миллионов рублей.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
Мультфильм «Садко», созданный уфимской студией «Муха», по кассовым сборам в России опережает популярную у нескольких поколений детей «Пчелку Майю». «Садко» за свой первый уикенд в российском прокате собрал 30,9 миллиона рублей — его посмотрели 170,9 тысячи зрителей, а «Пчелка Майя и Кубок меда» — в два раза меньше — около 15 миллионов рублей (за первый уик-энд его увидели 93 тысячи зрителей). Общие сборы мультфильма «Садко» после двух уик-эндов составили около 60 миллионов рублей, в то время как «Пчелка Майя» заработала в России порядка 25 миллионов рублей. Безусловно, для создателей мультфильма «Садко» — это успех.
Во всероссийском прокате «Садко» стартовал 24 мая. Уфимская студия «Муха» несколько лет трудилась над созданием мультфильма. У истоков проекта стоял основатель студии «Муха» Виталий Мухаметзянов. К сожалению, окончательного результата он не увидел — ушел из жизни осенью 2016 года… Но его указали в качестве режиссера, продюсера и монтажера проекта.
Прокатный рейтинг мультфильма «Садко» определен как «6+». Это замечательная сказка для детей, основанная на русской былине о гусляре Садко. Хороший выбор персонажа, кстати. О богатырях-то уже много мультфильмов вышло, а о Садко почему-то забыли.

Зрителям рассказывают историю этого симпатичного, веселого, смышленого и, безусловно, талантливого парня, которому удалось обвести вокруг пальца не только богатых новгородских купцов, но и подводную ведьму Барракуду. К тому же парнишка еще и любовь свою на дне морском нашел, куда же без этого. Зрители, посмотревшие мультфильм, сошлись во мнении, что «Садко» — идеально подходит для семейного просмотра, потому что интересен не только детям, но и взрослым.

Своих персонажей создатели фильма постарались сделать похожими на героев современных зарубежных анимационных картин. И они пришлись по душе юным зрителям. И в целом мультфильм получился ярким, красочным и, что самое главное, добрым и позитивным.

Главного героя мультфильма — гусляра Садко озвучил актер Государственного академического русского драматического театра (Уфа) Тимур Гарипов. Эту роль ему предложил Виталий Мухаметзянов еще в самом начале работы над картиной.
Остальных персонажей мультфильма озвучили известные российские актеры: Любовь Аксенова (принцесса подводного царства Быстрая Щучка), Екатерина Варнава (подводная ведьма Барракуда), Мария Шалаева (княжна Настенька), Михаил Ефремов (предводитель пиратов Хромой), Дмитрий Филимонов (попугай Яша). Также в проекте приняли участие и уфимские актеры.
«Садко» стал первым уфимским мультфильмом, которому удалось выйти во всероссийский прокат. Гордимся!
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в