Шоу Сергея Пенкина отшумело на сцене уфимского концертного комплекса «Башкортостан». В столицу республики артист привез свою новую программу «Ностальгия». Музыкально-световое действо было разбито на два отделения и продолжалось, включая антракт, аж три часа. За это время Пенкин успел сменить пять костюмов, несколько раз пробежаться по залу, забраться к зрителям на балконе и потанцевать в компании десятка девушек, которые с удовольствием приняли его предложение подняться на сцену.
Что же касается собственно песен, то их прозвучало много: собственные и из репертуара других исполнителей — Аллы Пугачевой, к примеру. Не обошлось и без популярных зарубежных композиций, а также русских народных песен и романсов. В свойственной ему экстравагантной манере Сергей Пенкин с упоением демонстрировал весь свой прославленный, в четыре октавы, певческий диапазон, пел без микрофона, не оставляя сомнений в недюжинной силе голоса и доказывая, что он везде и всегда поет вживую.
С пришедшими на концерт артист общался не только языком песен. Контакт с залом был полный — Пенкин определенно умеет расположить к себе зрителей! В перерывах между музыкальными номерами он вел с публикой доверительные беседы, прохаживался между рядами, собирая припасенные для него цветы, отпускал комплименты. Но, судя по бурным овациям, больше всего уфимцам понравились признания в любви и слова благодарности, которые артист произносил на башкирском языке. «Мин сезне яратам! Рахмат!», — то и дело повторял маэстро. Впрочем, подобный подкупающий жест он проделывает в каждой национальной республике. Коллеги из Ижевска, к примеру, где Пенкин выступил в прошлом году, пишут, что у них в городе он говорил по-удмуртски. Но все равно приятно — индивидуальный подход, как-никак! Осталось только посоветовать ему исполнять в таких регионах еще и песни на национальном языке. Мастер перевоплощений, он наверняка с этим справится!
Концерт сопровождался динамичным и ярким световым шоу. Софиты отбрасывали на сцену эффектные разноцветные отблески, к каждой композиции подобраны свои изображения и видеоролики, демонстрирующиеся на огромном, как в кинотеатре, проекторе. Так что не только послушать, но и посмотреть здесь действительно было на что! Несмотря на прозвучавший перед началом концерта запрет на фото- и видеосъемку, многие не устояли перед искушением запечатлеть кусочек шоу для личного архива. А уж когда сам артист, исполняя романтическую композицию, призвал зажечь фонарики на телефонах, вспышки засверкали одна за другой. Респект хранителям порядка в зале за то, что не стали никого одергивать! А вот сфотографироваться с Пенкиным и взять его автограф зрителям не удалось. После концерта самые преданные поклонники довольно долго ждали его возле двери, откуда артисты проходят в свои гримерные, но он так и не вышел. Что ж, придется им, видимо, ждать следующего раза — благо, в Уфе Сергей Пенкин бывает довольно часто.