Все новости
Культура
4 Марта 2015, 18:35

На концерте «Синей птицы» уфимцы пели сами

В Уфе выступил легендарный вокально-инструментальный ансамбль «Синяя птица». 

Коллаж Татьяны Кадыковой.
Коллаж Татьяны Кадыковой.

Легендарный вокально-инструментальный ансамбль «Синяя птица» выступил в Уфе 3 марта. Музыканты довольно часто посещают столицу Башкортостана, что неудивительно, ведь здесь их всегда ждет теплый прием. Вот и на этот раз в зрительном зале одного из популярных городских концертных комплексов не было пустого места. Причем, билеты были недешевые, 1000 — 1500 рублей, и к тому же одновременно шел хоккейный матч «Салавата Юлаева»…

Публика собралась в большинстве своем зрелого возраста: в основном, ровесники самих музыкантов. Посчитайте, сколько им, если в следующем году ВИА «Синяя птица» отметит 40 лет с момента создания. По сравнению с ним нынешний именинник — продюсерский центр, на долю которого приходится львиная часть всех проходящих в Уфе и республике эстрадных концертов, совсем молодой! Собственно, 17-летие этого центра, которое совпадает с днем рождения его основателя, и стало поводом пригласить любимых исполнителей.  

Звездные гости появились на сцене минут через 40 после начала вечерней программы. До этого прозвучали выступления других музыкантов. И то был не традиционный «разогрев», когда перед выходом именитых исполнителей зрителям предлагают послушать их начинающих коллег. Поздравить виновников торжества и порадовать публику пришли такие признанные мастера своего жанра, как скрипач Вардан Маркос, музыкант и шоумен Александр Лынник, певец, народный артист Республики Башкортостан, заслуженный артист России Геннадий Родионов.

Выход «Синей птицы» пришедшие на концерт сопроводили длительной овацией. Поприветствовав зал, музыканты для начала исполнили несколько песен в режиме нон-стоп. Звучали, в основном, хиты прошлых лет, которые после были разбавлены композициями из современного репертуара коллектива — менее известными, но такими же узнаваемыми, благодаря «авторскому почерку» ВИА. Но все же чувствовалось, что публика больше ждала «старых» песен: «Так вот какая ты», «Ты мне не снишься», «Белый теплоход» и, конечно, «Клен». Именно эту композицию, которая, по признанию самих музыкантов, стала «визитной карточкой» коллектива, зрители выбрали в качестве песни, которую они на бис хотели бы исполнить самостоятельно. По ходу концерта музыканты предложили слушателям самим выступить в роли певцов, с чем публика блестяще справилась: любимый «Клен» знали все.

Музыканты вообще в течение всего концерта вели со зрителями живую доверительную беседу, в перерывах между композициями шел настоящий диалог. В частности, в преддверии 8 Марта со сцены прозвучали поздравления с наступающим праздником. Подумалось, что пронизанное романтичными нотками творчество «Синей птицы» — это, пожалуй, как раз то, что надо публике в начале весны и в канун Международного женского дня.

Без преувеличения, можно сказать, что ансамбль сумел зажечь зал. Люди не только подпевали, но и подтанцовывали в такт любимым мелодиям. Музыканты откланялись лишь спустя почти два часа живого пения. Однако после концерта пообщаться со слушателями, попозировать для фото и раздать автографы не вышли. Как пояснили организаторы, поспешили на другой концерт…  

Автор:Шарафутдинова Альфия
Читайте нас: