Все новости
Культура
17 Марта 2014, 11:56

В Уфе пройдёт фестиваль авторских театров для детей

В дни весенних школьных каникул, с 24 по 27 марта, уфимские зрители смогут посетить спектакли фестиваля «Мой театр».

Некоммерческое партнёрство «Мастерская театральных миниатюр имени менЯ» представляет фестиваль «Мой театр». Впервые в дни весенних школьных каникул, с 24 по 27 марта, уфимский зритель сможет приобщиться к миру современных авторских театров для детей и подростков. Фестиваль «Мой театр» пройдёт в рамках мероприятий, посвящённых Году культуры в Республике Башкортостан.
— Год культуры — это возможность открыть для себя многообразный мир современного искусства, — отмечают организаторы фестиваля, — год поддержки творческих коллективов, в том числе самодеятельных. Это год поддержки молодых талантов, тех, кто жаждет не повседневности, а впечатлений, переживаний и духовного развития.
Фестиваль соберёт зрителей более чем из 70 школ города Уфы. Участниками фестиваля станут театральные коллективы, для которых проведут мастер-классы и капустники. В качестве гостей приглашены театральные режиссёры и критики.
Вниманию юных зрителей будут представлены спектакли «Мастерской театральных миниатюр имени менЯ».
Спектакль «Моццикони» по мотивам одноименной повести Луи Малерба. Говорящие рыбы, шпионы и даже мэр Рима — вот неполный список собеседников Моццикони. Пусть его рассуждения вызывают смех и даже раздражение у жителей «счастливого Акведука», он верит, что его послания в бутылках и кусты дикой вишни изменят Рим, да и весь мир!
«Сказки о Сереже и Лене», автор Сергей Седов. Сказочный мир героев насыщен веселыми приключениями и курьезными событиями! Как-то раз Лену даже украли разбойники! А Сережу на войну послали! Герои боролись с крокодилами, королями, тюленями, или же с сомнениями, интригами и искушением? Сказка — ложь, да в ней намёк... Намёк на каждого из нас.
«Моя прекрасная Энн», автор Ирина Денежкина. Сложная реальность и бескомпромиссное отношение к любви и дружбе. Возможно, Девочка и откровенна до грубости, Заяц по-подростковому тосклив, а тусовка жестока, но эти, еще не совсем взрослые, люди не стесняются и не скрывают своих чувств.
«Мой Бредбери» по мотивам произведений известного писателя-фантаста. Вы знали, что Солнце жители Венеры видят раз в семь лет, кровать обожает Элвиса Пресли, а старенький американский робот способен на сострадание? Эти истории настолько жизненны, насколько фантастичны. Инопланетный кислотный дождь не смоет чувство вины, мебель не спасает от семейных неурядиц, а человеческое одиночество не заглушить даже сверхмиссией.
«Все мыши любят сыр», автор Дюл Урбан. Что делать, если в вашем сердце и голове — сыр, а в идеальной сыроварне уже обитает семейка серых мышей? Зрителей ожидают борьба за территорию, сырная беспощадная страсть и непримиримые разногласия кланов, сплетенных трогательной историей любви.
«Королевская Аноластанка», автор Эрнест Сетон-Томпсон. Трущобы — несладкое место, и у четвероногих здесь жизнь непроста. Но котёнок, который вырастет и станет королевой выставки, никогда не променяет свободу на розы, особняки и полную миску корма. Как оказалось, роскошь, привлекательная для большинства, пахнет тоской. Со спектакля зритель уйдёт свободным человеком.
По мнению организаторов фестиваля, «Мой театр» — это не просто городское культурное событие. Это возможность ненадолго побыть волшебником, стать участником невероятного симбиоза между зрителями и актерами, испытать сильные эмоции и узнать немножко больше… о себе самом.
Фестиваль «Мой театр» приглашает зрителей с 24 по 27 марта в Дом Студента УГАТУ (улица Аксакова, 94) , начало спектаклей в 12 и 14 часов.
Подробно расписание можно изучить на сайте и в социальной сети.
Автор:Ахметшина Виолетта