Все новости
Культура
28 Февраля 2014, 16:59

«Планета кино» представляет новые фильмы

В прокат вышли два поистине глубоких фильма, получившие огромное количество наград - «Далласский клуб покупателей» и «Она».

Друзья, спешим сообщить, что 27 февраля в прокат вышли два поистине глубоких фильма, получившие огромное количество наград.
Эти фильмы заставят задуматься и не разочаруют вас. Итак:
«Далласский клуб покупателей»
Это не просто историческая драма, а основанный на реальных событиях рассказ о проблеме целого поколения, актуальной и ныне. Тема, столь редкая для кинематографа, вызвала живейший интерес у зрителей и была ярко воспринята кинокритиками, за что удостоилась «Золотого глобуса».
В роли Рона Вудруфа снялся талантливый голливудский актёр Мэтью МакКонахи. За роль больного, но не отчаявшегося человека Макконахи тоже получил несколько наград, среди которых «Золотой глобус» за «лучшую мужскую роль» и награда Гильдии киноактеров. Также Мэттью номинирован на «Оскар» в категории «лучшая мужская роль». Джаред Лето — номинант на премию «Оскар», обладатель множества наград, в том числе «Золотого глобуса» и премии Гильдии киноактёров США, за роль транссексуала Рэйона в драме «Далласский клуб покупателей».
«Она»
Фильм не столько о любви человека и искусственного интеллекта, сколько просто о любви. О постепенном сближении, нежности, ревности, искренности, терпении и страсти.
Национальным советом кинокритиков США признан лучшим фильмом 2013 года; Американская киноакадемия отметила картину пятью номинациями на премию «Оскар», в том числе, как лучший фильм года.
Главную роль исполнил Хоакин Феникс, который к сорока годам заработал целых три номинации на «Оскар» за лучшую мужскую роль первого плана. Примечательно, что Феникс снимается преимущественно в фестивальных картинах и упорно игнорирует высокобюджетные массовые проекты. А Скарлетт Йоханссон получила на Римском кинофестивале приз за лучшую женскую роль, ни разу не появившись в кадре.
Награды фильма:
2013 — приз Римского кинофестиваля за лучшую женскую роль (Скарлетт Йоханссон)
2013 — две премии Национального совета кинокритиков США: лучший фильм года и лучшая режиссёрская работа (Спайк Джонз).
2014 — премия «Золотой глобус» за лучший сценарий (Спайк Джонз) и еще две номинации: лучший фильм — комедия или мюзикл, лучшая мужская роль в комедии или мюзикле (Хоакин Феникс).
2014 — пять номинаций на премию «Оскар»: лучший фильм, лучший оригинальный сценарий (Спайк Джонз), лучшая музыка (Уилл Батлер, Оуэн Паллетт), лучшая песня (The Moon Song), лучшая работа художника-постановщика (К. К. Барретт, Джин Сердена).
Подробнее: http://www.kinoufa.ru/, тел. 295-00-00.
Автор:Редакция ОЭГ