Все новости
Культура
14 Декабря 2013, 18:46

В Уфе открылся аквапарк

Сегодня в Уфе состоялось техническое открытие аквапарка, строительство которого продолжалось несколько лет. Первых посетителей планируют принять через два дня.

Фото Олега Яровикова.
Аквапарк, строительство которого продолжалось несколько лет, наконец-то готов. Техническое открытие состоялось сегодня.
Аквапарк находится на нижнем этаже торгово-развлекательного центра «Планета». Принять первых посетителей здесь планируют через два дня: необходимо проверить работу всех служб аквапарка, его оборудования и персонала. Следить за безопасностью гостей будут инструкторы — они дежурят возле каждого аттракциона.
— У всех инструкторов есть разряд по плаванию, — говорит инструктор Дмитрий Павлов. — Кроме того, мы учились в Башкирском межотраслевом институте, изучали охрану труда, а теоретические и практические занятия по безопасности на воде, по транспортировке на воде, по первой помощи с нами проводил действующий сотрудник МЧС.
Следить надо будет не только за малышами (они могут посещать аквапарк только под присмотром родителей), но и за взрослыми. Высота водных горок — четыре-пять этажей. Это «Водоворот» (скольжение по закрытой трубе заканчивается вращением в огромной воронке и попаданием в бассейн), «Быстрая река», «Горный ручей», «Анаконда». Для экстремалов оборудованы аттракционы «Свободное падение» и «Камикадзе». Есть зона для посетителей преклонного возраста с саунами, турецкими банями, лежаками и массажем. В аквапарке есть бассейн, имитирующий морские волны, шесть кафе и ресторанов.
Весь внутренний интерьер выполнен в стиле парка с динозаврами — повсюду установлены фигуры динозавров, перекрытия декорированы под скалы, по которым стекает вода. Температура в помещении на момент технического открытия — 29 градусов. Одновременно в аквапарке могут находиться 840 человек (именно столько шкафчиков в раздевалках), в сутки его смогут посетить 1000 человек.
Ключи и деньги с собой носить не надо — после оплаты входа выдается браслет, на который записана информация о времени входа, браслет прикладывают при прохождении через турникет, им же открывают шкафчики. На него также зачислен депозит, которым можно воспользоваться во время посещения, например, перекусить в кафе. Стоимость посещения на один день в будни для взрослых составит 1300 рублей, для детей от 5 до 12 лет — 900 рублей (в праздничные и выходные дни посещение на 500 рублей дороже). Билет на четыре часа для взрослых — 1000 рублей, для детей — 700 рублей, в праздники — 1400 и 950 рублей соответственно. В день рождения будет предоставлена скидка в 30 процентов, в настоящее время разрабатывается программа льгот для малоимущих и многодетных семей. В понедельник и четверг — профилактические работы (по информации на стенде), во вторник и среду аквапарк работает с 10 утра до 22 часов, в пятницу и субботу с 10 до 24 часов, в воскресенье — до 23 часов.
За качеством воды и будет следить специально созданная служба. Обеззараживать и дезинфицировать воду будут при помощи специального современного оборудования.
Всё оборудование для аквапарка произведено в Испании. Разработкой проекта, строительством и дизайном аквапарка занималась также испанская компания Amusement Logic, специализирующаяся на создании туристических и развлекательных проектов во всем мире. Руководит уфимским аквапарком Эрнесто Эркорека Эндемано, с опытом работы более 30 лет в знаменитых аквапарках Испании, в уфимский аквапарк он перешел из Сиам-Парка — одного из самых больших аквапарков в Европе.
— Общий объем инвестиций в строительство комплекса (ТРЦ «Планета» и аквапарк) — около девяти миллиардов рублей, — сообщил генеральный директор «РосЕвроДевелопмент» Николай Артеменко. — Окупить строительство ТРЦ планируется в течение семи лет, вложения в аквапарк окупятся через десять лет.
Автор:Валеева Розалия