Все новости
Культура
16 Августа 2013, 15:55

Уфимцы посмотрели фильм на свежем воздухе

15 августа в Уфе прошёл второй по счёту открытый кинопоказ. Фантастическая трагикомедия Тима Бёртона «Крупная рыба» собрала свыше семи тысяч киноманов под открытым небом.  

Фото Тимура Шарипкулова.

Формат «открытого кино» постепенно приживается и в Уфе. Площадка с большим экраном и мягкой зелёной травкой, своеобразным зрительным залом, — это и есть кинотеатр под открытым небом в парке Салавата Юлаева, напротив Конгресс–холла.

15 августа в Уфе состоялся второй по счёту открытый кинопоказ. Проходил он при поддержке городской администрации, компании «Уфанет» и канала «UTV».

Первый летний кинотеатр Love is CINEMA, расположенный на волейбольной площадке, на Монументе дружбы начал свою работу в 2012 году. Каждому посетителю предоставлялся шезлонг, двухместные пуфы, тёплые пледы. Исходя из названия кинотеатра, показывались фильмы исключительно с романтическим сюжетом, специально для влюбленных пар.

По мнению кинокритиков, в этот раз горожанам был показан один из лучших фильмов всех времён — «Крупная рыба» режиссёра Тима Бёртона. Перед началом фильма пришедших на показ уфимцев ожидал сюрприз от Тимура Бекмамбетова и кинокомпании «Базелевс» — эпизод народной кинокомедии «Ёлки-3», который был снят в Уфе этим летом. Также  программу украсил небольшой концерт.
В основе сюжета фильма — история жизни невероятного выдумщика и фантазёра Эдварда Блума. Дабы заразить сына — прагматичного клерка Уильяма — своей любовью к небылицам, он рассказывает сначала его жене, а затем и ему самому историю своей жизни и любви. Историю, которая так похожа на сказку, что в неё просто трудно поверить. В ней присутствуют оборотни, великаны, злые и добрые колдуньи, сиамские близнецы и разлучённые возлюбленные, мрачные чащи и поля, полные нарциссов. И лишь после смерти отца, когда на похороны приезжают все его друзья, Уильям убеждается, что последняя история его отца, которую он с явной неохотой, а затем, всё больше и больше увлекаясь, продолжил, была отчасти правдой.
Интерес уфимцев к фильму был настолько велик, что зрители всё прибывали и прибывали, вплоть до окончания показа. Фантастическая приключенческая трагикомедия Тима Бёртона «Крупная рыба», по словам организаторов, собрала свыше семи тысяч киноманов.

Зрители считают, что формат «открытого кино» будет востребован на рынке и в будущем. Просмотр фильма под открытым небом — это приятное времяпрепровождение, возможность забыть на несколько часов о суете и повседневных делах. 

Автор:Талипова Лилия