Все новости
Культура
14 Марта 2013, 16:56

В Уфу приедет театр Армена Джигарханяна [ВИДЕО]

С 20 по 23 апреля в Уфе пройдут гастроли Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. 

Фото с сайта www.mir-teatra.ru.

С 20 по 23 апреля в Уфе на сцене Дворца культуры «Нефтяник» пройдут гастроли Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. В репертуаре гастролей три спектакля, пользующихся неизменным успехом у москвичей.

20 апреля зрители увидят мелодраму в двух действиях «Мона», созданную по пьесе румынского драматурга Михаила Себастиана «Безымянная звезда». Спектакль поставлен известным режиссером Евгением Гинзбургом. По мнению создателей спектакля, история внезапной любви, взорвавшей скучную, однообразную жизнь маленького провинциального городка, до сих пор современна и злободневна. Люди разучились любить, впрочем, как разучились смотреть на звёзды и говорить друг другу искренние добрые слова.

21 и 22 апреля московская труппа представит спектакль по одноименной пьесе Эдварда Радзинского «Театр времен Нерона и Сенеки». Постановщики спектакля увидели смысл в том, чтобы кровавую историю императора Нерона и «убойных людей», его подданных, сыграть как современный трагический фарс о человеческой природе. В роли философа Сенеки впервые после десятилетнего перерыва выступит сам художественный руководитель театра Армен Джигарханян.

Армен Борисович, по его словам, очень любит играть в пьесах Радзинского.

- Я переиграл все его произведения. В современной драматургии он наиболее выдающийся автор, - говорит Джигарханян о Радзинском.

Сюжет «Театра времен Нерона и Сенеки» развивает тему отношений общества и личности. Пьеса рассказывает о причинах тирании, которые кроются в равнодушии и молчаливом поощрении окружающих, об утрате людьми души. Но создатели спектакля не дают однозначных ответов: где добро, а где зло. Зритель должен самостоятельно выбрать - в какой театр ему идти: в театр Нерона или Сенеки…

- Если всё, что в нас болеет, что нам наносит ущерб, мы, не боясь, вынесем на сцену, нам станет легче, - говорит Армен Борисович.

23 апреля театр планирует показать свою версию «Пигмалиона» Бернарда Шоу. Это будет драматическая фантазия в двух действиях.

Бернард Джордж Шоу - один из самых острых по мысли, парадоксальных драматургов ХХ века. Его «Пигмалион» очень часто ставился в театрах России. Название пьесы Шоу восходит к мифу о царе Пигмалионе, отвергавшем всех окружавших его женщин. Он сам создаёт прекрасную женскую статую и влюбляется в неё. Драматург всю жизнь разгадывал загадку отношений мужчины и женщины. Природа женских чувств, мотивы поступков ему казались таинственными.

На портале kassir.ru идёт продажа билетов на спектакли Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Стоимость билетов варьируется от 200 до двух тысяч рублей.

Армен Борисович лично приглашает уфимцев посетить спектакли своего театра:

- Обязательно приходите. Нам кажется, что это вам понравится.

Автор:Сюткина Евгения Константиновна