Все новости
Культура
1 Октября 2012, 11:54

Башкирское телевидение становится ближе

Телевизионщики запускают первое башкирское ток-шоу. На новой передаче спикеры и эксперты будут обсуждать актуальные события, помогут им в этом простые зрители. 

Фото с сайта www.images.yandex.ru.

С новым сезоном все стараются внести новое в свою жизнь: можно сменить гардероб, найти себе новое хобби или даже нового мужа. Театры предлагают нам обновленный репертуар, рестораны – новое меню, а вот телеканал «БСТ» предлагает нам новые телевизионные проекты и квартиру в центре города! 

Телезрители сегодня не те, что раньше. Мы до такой степени избалованы потоками информации, развлекательно-увеселительными программами и прочими многочисленными телепередачами, что нас уже трудно чем-то удивить. Все-то мы видели: и как любовь люди строят, и как готовят всякие вкусности, и как дерутся в прямом эфире прямо в студии. Сейчас всем хочется «экшна» (казалось бы, куда уж больше) и разоблачений, а если развлечений, то чуть ли не фейерверка аж с телеэкрана. Поэтому сегодня задача перед телеканалами ой какая трудная стоит: предоставить своим постоянным и потенциальным зрителям такой уникальный контент, от которого в прямом смысле слова невозможно будет оторваться.

Вот, например, редакция канала «БСТ» поступила в этом сезоне хитро и придумала такую уловку, где действительно надо «не отрываться» от экрана. Будете, говорят, смотреть наш эфир «от» и «до», на вопросы отвечать – выиграете квартиру. Если честно, предложение весьма заманчивое. И квартиру-то очень хочется, да вот времени смотреть телевизор нет. Эх, плакала моя квартира! Однако у тех, кто располагает свободным временем, есть все шансы.

Ну а если вы о квартире не мечтаете, смотрите на телеканале новые проекты, которые будут перемежаться заставками и цитатами из эпоса «Урал-батыр». Будет это все довольно своеобразным: Урал-батыр в нашем современном мире, этакое новое прочтение эпоса: история становится нам ближе.  Вообще, довольно популярная сейчас тенденция. Вслед за раскрашиванием старых черно-белых фильмов и снятых римейков классики обычно идут интерпретации на тему «А если бы Тарас Бульба (или кто-то другой) попал в наш век…» Скорее всего, это правильно. У многих возникает интерес к оригиналу: а что, собственно, этот Тарас Бульба (Урал-батыр или кто другой, опять же) делал в своем веке. Очень полезно для тех, кто еще не читал или не читал принципиально. Хорошая мотивация ознакомиться с классикой.

Вас, дорогие наши читатели, может в новом сезоне заинтересовать проект Азамата Саитова, называется он «Сказка номер». Задача этой передачи перекликается с назначением ресурса «Башкириябездураков.рф». Героями проекта станут чиновники с их упущениями, а сказочниками – честные репортеры. Обертка проекта выглядит мягкой. Ведь все мы дети и хотим слушать сказки, однако это будет совсем не то, что мы бы хотели услышать на сон грядущий. Содержание телепроекта будет жестким, хлестким и безжалостным.

Интересно будет также взглянуть на новое ток-шоу с незамысловатым названием «Телецентр». Нам довелось проникнуть на съемку этого проекта, и он обещает быть довольно интересным хотя бы потому, что это первое башкирское ток-шоу. Мы выходим на федеральный уровень! На ток-шоу будут обсуждать события дня, какие-то актуальные темы, а для этого приглашать спикеров и экспертов. Но и у нас с вами будет возможность попасть на съемки, предварительно оставив заявку на участие на сайте канала. Пока проект новый, у вас есть возможность попасть туда в числе первых.

Башкирское телевидение становится ближе к нам, вступает в диалог со своими зрителями, дает возможность стать непосредственным участником съемочного процесса. Это подкупает. Да, смотреть телевизор времени не всегда хватает, а вот выбраться на съемку передачи время несомненно можно выкроить!

Теги:сми