Все новости
Культура
12 Августа 2011, 17:26

В Башкортостане снова ищут таланты

В республике проходит очередной конкурс талантов. Если вы или ваши близкие, дети, друзья одарены, приглашаем к участию в хит-параде талантов! 

Фото с сайта www.marksayers.wordpress.com.

Как часто мы видим: молодой человек, хорошо играющий на гитаре, стоит и «лобает» в подземном переходе. Или молодая девушка с мольбертом в руках одиноко сидит в парке и ждет, когда к ней подойдет потенциальный клиент на портрет. Или, скажем, небольшой импровизированный хор из пяти-шести человек довольно-таки неплохо поет в месте скопления людей ради небольшого заработка… Конечно же, есть среди них и те, кому бы лучше заняться чем-то другим, а не творчеством, но есть и талантливые, просто не замеченные профессионалами ребята. И пусть говорят, что истинный талант сам себе дорогу пробьет, сделать это сложно, не имея поддержки с чьей бы то ни было стороны.

Именно для таких одаренных и «неблатных» ребят организуется хит-парад молодых талантов «Звездный полет». Сообщается, что свое начало кастинг конкурса возьмет 22 сентября текущего года. Пройдет он в шести городах республики – Стерлитамаке, Нефтекамске, Салавате, Сибае, Октябрьском и, разумеется, Уфе. За кастингом последуют отбор участников, репетиции, генеральный прогон, завершится все хит-парадом и награждением победителей.

Как возникла идея проведения подобного действа, не является ли данный конкурс подражанием уже всем известным шоу «Алло, мы ищем таланты» или «Минута славы»?

- Аналогов конкурса по России, по миру действительно много, - отметил на встрече с прессой генеральный директор продюсерского центра SokurovProduction Андрей Сокуров. - Чем отличается наш проект, скажем, от «Минуты славы»? Тем, что на шоу «Первого канала» человек выступил один раз, получил он свою минуту славы и, возможно, больше в его жизни ничего подобного не повторится. Мы же планируем создать в дальнейшем некий творческий круг, который мог бы помочь развиваться талантам, участвовавшим в нашем конкурсе.

Со слов Андрея  Сокурова, молодых людей обучат, как правильно и эффектно двигаться по сцене, с певцами будет заниматься преподаватель по вокалу, также будут привлечены к работе имиджмейкеры, парикмахеры и т.д. Одним словом, закрутится маховик по созданию творческой личности,  профессионала своего дела. 
Основными целями и задачами проекта являются поддержка творческих инициатив одаренной молодежи, выявления талантов, артистичных личностей, развитие эстетического вкуса у молодого поколения, выведение из тени неизвестности самобытных исполнителей Уфы и республики…Уже сейчас, до начала кастинга, к организаторам обратились более 30 человек, желающих принять участие в конкурсе. Сколько же всего их будет – пока неизвестно. Вообще в кастинге могут принять участие амбициозные молодые люди от 15 до 35 лет, готовые продемонстрировать свои таланты в разных областях, как-то: хореография, музыка, фотография, модельное искусство, актерское мастерство, оригинальный разговорный жанр…                   

- Все, что сейчас мы делаем, - говорит Андрей Сокуров об оплате за участие в конкурсе, - это самофинансирование. Ведем переговоры с потенциальными меценатами. А с тех, кто к нам обращается и присылает заявки на участие – денег мы не берем.                

- Несмотря на то, что мы находимся в зависимости от Москвы, - поддержала коллегу по организации конкурса  коммерческий директор ООО « Русское радио» Лина Василишина, - данный конкурс мы можем провести совершенно бесплатно для потенциальных участников… Причем, и позаботиться об их дальнейшей творческой судьбе, так сказать, на безвозмездной основе.

Завершится конкурс в ноябре гала-концертом в одном из развлекательных комплексов Уфы. Причем, победителей будет несколько – по количеству номинаций конкурса.

- На данный момент, - продолжил Андрей Сокуров, - в числе номинаций следующие: вокально- инструментальная, хореография,  оригинальный разговорный жанр. Возможно, будут и еще… Я не думаю, что будет один победитель. Финалистов и лауреатов  по итогам планируем несколько. Безусловно, вопросы дальнейшего развития этих молодых людей будут под нашим контролем.

В планах организаторов «Звездного полета» вывести победителей конкурса  не только на республиканскую сцену, но и на российскую. Помогите таланту раскрыться! По всем вопросам, в том числе с заявками на участие в хит-параде, звоните по номеру: 8(347) 293-55-45.  

Автор:Тэн Юлия