Все новости
Культура
12 Июня 2011, 17:11

Ночная жизнь не мешает уфимцам строить карьеру

Считается, что посещение ночных клубов - совершенно бесполезное занятие, пустая трата времени. "Общественная электронная газета" попытается развеять этот миф.

Фото с сайта allday.ru.
Почему-то считается, что посещение ночных клубов - совершенно бесполезное занятие, пустая трата времени. А молодые люди, которые являются завсегдатаями этих заведений, ведут праздный образ жизни и ничего хорошего не добиваются. Сегодня "Общественная электронная газета" попытается развеять этот миф.
Фарид Бухаров учится на пятом курсе Башкирского государственного медицинского университета. В свободное от учебы время он занимается очень редким на сегодняшний день искусством - битбоксом, то есть создает ритмы, биты, мелодии и целые композиции при помощи голосового аппарата и артикуляций. В Уфе этот яркий, талантливый молодой человек известен как битбоксер Фарид. Его постоянно приглашают выступать в клубах на различных вечеринках и концертах.
- В неделю у меня бывает два-три выступления в ночных клубах, - рассказывает Фарид. - Особенно по пятницам и субботам. Бывает по несколько выступлений в день. Но после выступлений я редко остаюсь тусить. Предпочитаю ходить по клубам с друзьями.
- Занятие битбоксом и частые выступления не отвлекают тебя от учебы?
- Нет, учеба у меня всегда на первом месте. Битбокс - это хобби, и отказаться от него я не могу.
Андрей и Саша (Alone & Duetwo) на днях стали победителями республиканского фестиваля рэп-исполнителей "Манифестация", который проводился в клубном формате. Андрей учится на первом курсе Уфимского государственного авиационного технического университета, а Саша профессионально занимается хоккеем. Ребят объединило хобби - они уже несколько лет увлекаются рэпом и выступают на различных фестивалях и вечеринках в клубах.
- Фестиваль "Манифестации" проводится в Уфе с 2007 года, - объясняет организатор фестиваля, участник рэп-группы "МанифестЪ" Сергей "Кислый". - В этом году был очень разнообразный состав участников. Приехали рэперы из разных городов республики. Был парень из Казани. Во время отборочного тура, я и не думал, что Alone & Duetwo станут победителями. На финал они подготовили настолько крутое шоу, что жюри просто не могло их не оценить и не дать им первое место. Думаю, если ребята будут двигаться в том же направлении, они многого добьются, и мы о них еще услышим.
- "Манифестация" - один из лучших рэп-фестивалей в республике, - рассказывает Саша. - И мы очень рады, что в этом году мы стали победителями. По итогам отборочного тура мы были лишь на четвертом месте. А к финалу подтянулись. Соперники были сильные. Борьба была жесткая. Никто не ожидал, что мы окажемся на первом месте. Да и мы сами не ожидали.
- Сколько треков вы представили на конкурсах?
- Два на отборочный тур и два на финал. Один из треков мы написали специально для финала.
- Где вы записываете треки: в домашних условиях, или есть возможность записываться на студии?
- Нам повезло, что наш очень хороший друг работает на студии. Он просто волшебник. Помогает нам во всем и творит чудеса . Совсем скоро с его помощью мы планируем записать альбом. Треков накопилось достаточно. Есть из чего выбрать. Мы уже название придумали - "Зал ожидания". Он выйдет в конце лета.
- Как планируете распространять альбом?
- Выпустим на дисках небольшим тиражом - коллекционное издание для друзей, а также обязательно выложим в интернете, чтобы все желающие могли его скачать.
- Где планируете выступать дальше?
- На днях нас пригласили в Москву. 3 июля мы будем выступать на одной сцене с Гуфом, Бастой, Каже Обоймой и другими известными рэперами. Организаторы фестиваля нашли нас "В контакте".
Регина несколько лет работает в ночном клубе танцовщицей. Её постоянно приглашают на различные музыкальные фестивали в качестве go-go. Недавно девушка начала вести танцевальные курсы в фитнес-клубе.
- Мне самой очень нравиться танцевать, и мне хочется передать свой опыт другим, - рассказывает Регина. - Уже набралась постоянная группа. Некоторые девочки, как и я, устроились работать в клубы. Не знаю, сколько продлится моя карьера, но преподавательскую деятельность я бросать не собираюсь. Возможно, в будущем открою свой фитнес-клуб.
Это лишь немногие примеры того, что увлечение клубной жизнью дает людям стимул действовать. Думаю, и у вас есть такие знакомые, которые смогли многого добиться, и посещение ночных клубов им в этом помогло.