Все новости
Творчество
28 Августа 2021, 16:42

Житель Башкирии сменил профессию и стал успешным

Уфимец Ралиф Ситдиков сменил профессию водителяна ремесленника.

Уфимец Ралиф Ситдиков сменил профессию водителя на ремесленника и добился успеха. Сейчас он делится опытом с молодежью и на своем примере показывает, что, работая руками, тоже можно достичь высот.
Ралиф Ситдиков изготавливает нагайки, шьет шапки и вручную катает из войлока тюбетейки. В эти дни он работает в «Парке молодых профессионалов» на чемпионате WorldSkills в Уфе. На одной из площадок он разместил свою лавку по продаже сувениров.
Умелец рассказал, что наибольшей популярностью у гостей и участников чемпионата пользуются кожаные браслеты и башкирские украшения. Изготавливать их ему помогают супруга и теща, которая мастерски делает башкирские нагрудники.
В своих изделиях семья умельцев использует этнические мотивы, башкирскую, скифскую и казачью тематику.
— Наша задача — познакомить гостей и участников чемпионата с культурой народов нашего края, продемонстрировать дружбу народов, — рассказывает Ралиф Ситдиков. — Я буду рад, если человек, побывавший в Башкирии, узнает что-то о нашей республике и сохранит частичку моей родины в своем сердце или привезет что-то домой. Наверное, для этого мы и работаем.
Когда в Уфе проходили съемки передачи «Орел и решка», Ралиф Ситдиков провел для ведущего Тимура Родригеза мастер-класс по плетению нагаек. А в прошлом году умелец принял участие в республиканской программе поддержки предпринимательства и начал продавать сувениры в уфимском Гостином дворе.

#WorldSkillsRussia #Нацфинал2021 #НацфиналУфа
Автор:Колоколова Елена