Все новости
Творчество
5 Июня 2021, 10:23

Как сделать чехол для смартфона из натуральной кожи

Автор рассказывает, как своими руками сделать чехол для смартфона из натуральной кожи.

Скрин видео.
По просьбам нескольких друзей расскажу, как своими руками сделать чехол для смартфона из натуральной кожи. Под некоторые смартфоны найти чехлы очень сложно, и они дорогие. Поэтому можно смастерить необходимую вам вещь самостоятельно.
Не выбрасывайте старые женские сапоги, а отрежьте от них с запасом два куска кожи по размеру кожуха своего смартфона. Заготовки кожи будут немного мятыми, но это не страшно. В процессе склейки они разгладятся. Нужны: перочинный нож, шило, шариковая ручка, прозрачный моментальный клей, прочные синтетические нитки, линейка, желательно металлическая.

Далее нужно распотрошить износившийся кожух своего смартфона и перенести все пластиковые вкладки с разметкой отверстий под камеру (вырезать их обычным перочинным ножом). Причем не столько резать, сколько давить острием ножа, а уже потом соединить пунктирные отверстия в одну прорезь. Так будет ровнее. Все вкладыши зачищаются наждачной бумагой и приклеиваются к первому куску кожи. На заготовку стелется ткань и по ней надо поступательно пройтись пятками. Через час смазываются клеем все вкладыши, и прикладывается второй кусок кожи. Снова поступательно ходим пятками. Важно не время, а сила сжатия. Можно при хождении взять на руки ребенка. Пресс не годится, он не продавит идеально все участки при склеивании. Пяточками, пяточками, господа.
Еще через час размечаем контуры кожуха линейкой и по ней же ножом обрезаем ненужные участки кожи. Уголки делаем сначала шестиугольными, а потом закругляем их при помощи наждачной бумаги. Склеенная двойная кожа хорошо шлифуется.
Далее по периметру шагом в пять миллиметров по линейке шилом прокалываются дырочки. Берем две клиновидные (для кожи) иглы и начинаем прошивать с двух углов. При встрече двух иголок нитки связываются под стежок и подпаливаются. Остались непрошитые места (у нас нет оверлога). Прошиваем их ещё раз, можно дважды. По дырочкам шить легко и быстро.
Далее берется силиконовый футляр-форма смартфона и приклеивается. Отверстия под камеру тщательно совмещаются и если что-то, где-то выступает, то к карандашу приклеивается полоска наждачной бумаги и отверстие шлифуется.
Цветные нити для декоративных швов новичкам лучше не применять, а шить нитью, соответствующей цвету кожуха. Так не будут заметны огрехи шва.
Остается смазать оливковым или машинным маслом сгиб и разработать его, чтобы он стал мягким, а смартфон хорошо открывался и закрывался. Затем нужно положить кожух в сложенном виде под матрас. Всё. Вещь из натуральной кожи готова. Вам не придется каждые два года покупать дерматиновые кожухи.
Автор:Мусин Эмиль