Все новости
Творчество
29 Июня 2017, 12:39

Уфимка расписала тарелки по мотивам «Игры престолов»

До выхода нового сезона популярного телесериала «Игра престолов» осталось меньше трех недель. Уфимка Елена Вишнякова к началу премьеры готова: ее дом украсили тематические блюда.

Фото предоставлено Еленой Вишняковой.
Фото предоставлено Еленой Вишняковой.
До выхода нового, седьмого, сезона популярного телесериала «Игра престолов» осталось меньше трех недель — российские зрители увидят первую серию уже 17 июля. Поклонники саги коротают «межсезонье» по-разному: пока одни спорят, кто займет железный трон, другие находят себя в творчестве. Как, например, уфимка Елена Вишнякова. К началу сезона ее дом украсили декоративные тарелки, расписанные в цвета домов Вестероса.
Необычное хобби появилось у Елены год назад. Младшему сыну-второкласснику в школе задали нарисовать точечный узор, которым можно было бы расписать тарелку. Искать вдохновения Вишняковы отправились на просторы интернета. Пока сын выполнял домашнюю работу, мама уже влюбилась — и в технику росписи, и в сами тарелки. С тех пор прошло уже больше года, за это время Елена выработала собственную технику, в которой использует акриловые контуры, всевозможные краски и лаки.

— Расписываю все, что попадается под руку. В нашем доме не осталось уже тарелок со сколами, старых, невыразительных. Все друзья и знакомые несут «под роспись». Я пробовала рисовать на вазах, на бокалах, на салфетницах, но тарелки мне нравятся больше всего, — рассказывает Елена «Электрогазете». — Занятие это, надо признать, довольно затратное, в этом смысле в качестве хобби лучше петь — и для легких полезно, и денег не требует.

По образованию Елена — юрист, работает заместителем генерального директора в исследовательской компании. Но, несмотря на серьезную профессию, каждую осень, как только выпадает снег, у женщины появляется нестерпимое желание что-то делать своими руками.
— Я уже рисовала акварели, делала карнавальные маски и пасхальные яйца, лепила украшения из полимерной глины — не могу даже вспомнить всего, что пробовала, — говорит Елена Вишнякова.

Вдохновение и идеи рукодельница черпает буквально отовсюду. Любимый сериал не стал исключением.
— Посмотреть «Игру престолов» нам с мужем посоветовал старший сын. Тогда только вышел еще первый сезон. А мы постоянно испытываем дефицит книг, которые хочется почитать, и фильмов, которые хочется посмотреть. Приятно наблюдать качественно сделанную работу большого количества людей. Впечатляет! — признается Елена. — Сериал я люблю, а прогнозов на дальнейшие события не делаю. Как и все, «болею» за положительных героев. Хотя полностью положительных в фильме нет. И это очень хорошо — нам с мужем есть о чем спорить.

Большинство расписанных Еленой тарелок она дарит друзьям: люди, которые бывают в гостях, редко уходят без такой красоты.

— «Ой, желтенькая под шторы!», «Ой, синенькая под обои!», «А вот эта с домиками отлично впишется в простенок» — ну как тут не подарить? — говорит Елена Вишнякова. — Младшему сыну хочется продавать тарелки — ему нравится сам процесс, хочется выкладывать в интернет и продавать тарелки, которые остаются.

Однако ни продавать, ни дарить тарелки, расписанные по мотивам «Игры престолов», семья Вишняковых не торопится — они уже заняли свое место на стене. И, похоже, скоро к ним добавятся новые.
— Замыслов очень много! — признается Елена. — И по «Игре престолов» есть еще идеи, а тут старший сын недавно подсунул мне книгу Сапковского про ведьмака Геральта. Это какие перспективы открываются!
Читайте нас в