Все новости
Идеи
18 Июля 2011, 16:30

Республике не хватает производственников!

Предприниматели и крупные компании, может, хватит наживаться за счет услуг, не производя никакого товара, а лишь занимаясь спекуляцией?

Фото с сайта www.vbratske.ru.
Уважаемые господа!
На сегодняшний день извлечение прибыли большинством предприятий и организаций производится из нематериальной сферы, то есть из сферы услуг, производством товаров занимаются и могут заниматься лишь немногие.
Производить товар и извлекать прибыль - это сложно. Поэтому коммерческие организации всех форм сконцентрировались на извлечении прибыли из сферы услуг. Никто не торопится осваивать сферу производства, особенно в сельском хозяйстве. Стоит только обратить внимание: сколько коммерческих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в торговле, сфере ЖКХ, банковских услуг, сколько у нас автосервисов, магазинов, аптек, автозаправок, что одна краше другой! Сколько посредников извлекают прибыль из сферы торговли, транспортного обслуживания и т.д. При этом основная прибыль уходит в карман учредителей коммерческих организаций. И лишь копейки достаются наемным рабочим. Каждый из цепочки торговцев накручивает свои проценты на стоимость товара или услугу. При этом не все зарабатывающие таким путем в установленном порядке зарегистрированы и ведут законную деятельность.
В итоге потребителю товар попадает по «космической» цене, часто превышающей себестоимость в десятки раз. Российский народ стал заложником денег. Он устал от постоянной погони за скидками, адекватными ценами и т.д. Постоянная нехватка денег толкает на преступления и простых граждан, и властных

должностных лиц. Как это изменить?! Пора остановиться или хотя бы замедлить ход. Пора упорядочить отношения в этой сфере. Может, хватит наживаться за счет услуг, не производя никакого товара, а лишь занимаясь спекуляцией?
В целях дальнейшего улучшения жизни граждан Российской Федерации предлагаю следующую модель реформы.
Так как основной целью коммерческих организаций является извлечение прибыли от деятельности и перераспределение ее между участниками процесса, коммерческим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предлагается предоставить сферу производства, связанную с материальной ценностью.
Основной целью некоммерческих организаций является выполнение уставных целей и задач. Прибыль от предпринимательской деятельности расходуется на уставные цели, т.е. здесь необходимо установить критерии повышения качества и разнообразия услуг, а также постоянного снижения цен на оказываемые услуги. Новые вакансии для молодежи, людям пенсионного возраста, инвалидам и социально незащищенным слоям населения. Стабильная, гарантированная работа. Предоставление услуг является нематериальной сферой, и поэтому эта сфера должна полностью обслуживаться некоммерческими организациями независимо от их организационно-правовой формы. В связи с реформой освободившиеся коммерческие юридические лица имеют возможность заняться производством товаров и извлекать прибыль из сферы производства, а не услуг.
Четкое установление сфер деятельности и установление правоотношений  - это обязанности государства. Внесение изменений благотворно отразится в жизни людей. С одной стороны, впервые в истории найдет свое место и сферу деятельности «Капитал». С другой стороны, в результате работы  некоммерческих организаций установится определенная социальная справедливость, ради чего, собственно, совершались революции и  гражданские войны. Таким образом, и в политической жизни установится баланс. Преследующие капиталистические идеи и коммунистические идеи найдут некий компромисс. Между государством и гражданским обществом установится доверие. А это, если не модель идеального государства, то, вероятно, модель государства с отдельными «идеальными» элементами. Жизнь должна быть комфортной.
Улучшение уровня жизни граждан и доступность услуг и богатым, и бедным сотрет определенные различия. Критерием ценности жизни станут не погоня за прибылью и мещанство, а духовность, хорошие взаимоотношения людей. Преступность пойдет на убыль, терроризм и экстремизм, коррупция, наркомания… Россия перестанет быть рынком сбыта.
Предлагаю обсудить общенародно.
Автор:фрат давлетов