Все новости
Идеи
9 Июня 2011, 16:36

Жители Башкирии не хотят отдыхать в день рождения

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект о том, стоит ли делать день рождения выходным днем по желанию сотрудника, но с отработкой в новогодние праздники.  

Фото с сайта www.sportgut.ru.
Недавно депутаты от одной из российских партий предложили сделать день рождения работника законным выходным днем. Естественно, что «халявить» в день «варенья» сотрудник будет не просто так: взамен ему придется выйти на работу в один из дней новогодних каникул.
- Практика показывает, что люди стараются избежать рабочего дня в день своего рождения, кто-то берет отгул, кто-то просто отпрашивается с работы. Мы хотим придать немного законности этому мероприятию, – приводит федеральная пресса слова лидера партии.
Предложение забавное и где-то даже оправданное. Особенно с экономической точки зрения. Судите сами – разве кто-то из нас толком работает в свой день рождения?
«Общественная электронная газета» решила опросить несколько человек из числа экономически активного населения Уфы. И вот что ответили уфимцы на вопрос «хотели бы вы отдыхать в день рождения, с учетом того, что этот день придется отработать в новогодние праздники»?
Виктория, 23 года, секретарь:
- Нет и нет. Мне лично нравится отмечать день рождения на работе! Обожаю получать поздравления от коллег – открытки, пожелания карьерного роста... Опять же, директор цветы дарит в этот день… В итоге получается два праздника – на работе и дома. И еще неизвестно, какой из них веселее.
Мне кажется, любой корпоратив – это святое. Кроме того, коллеги и обидеться могут.
Роман, 31 год, филолог:
- Идея хорошая. Получается что-то вроде «личного праздника»! Но у сотрудника должно быть право выбора – отдыхать в день рождения или нет. Хочет – пусть отдыхает, не хочет – пусть работает. В «обязаловку» переводить не нужно! Есть люди, которые вообще день рождения не празднуют.
А так интересная инициатива. Можно даже два выходных сделать (в день рождения и после) – но только вряд ли государство на это пойдет. Экономически невыгодно.
Леонид, 35 лет, менеджер по продажам:
- Категорически не согласен. Как гласит народная мудрость, день рождения – грустный праздник. Так оно и есть. Вот я, например, не очень его люблю. Особенно последнее время. В этот день мысли разные в голову лезут, что мне уже 35, а я все хожу в менеджерах… Кризис среднего возраста, знаете ли. Так что если буду в этот день отдыхать – совсем впаду в депрессию. А работа от всех этих мыслей отвлекает.
Олег, 40 лет, директор фирмы:
- Инициативу не одобряю. Моя компания, к примеру, все новогодние праздники простаивает. Необходимости в выходе сотрудников нет. Да и вообще, путаница получится. У одного день рождения в понедельник, у другого – во вторник, у третьего – в среду. А если оперативка важная или дедлайн? А мой лучший сотрудник, видите ли, день рожденья отмечает!
Ирина, 49 лет, бухгалтер:
- Идея просто замечательная! В день рождения я иногда отпрашиваюсь у руководителя. Обрадуюсь, если этому будет законное основание.
Марина, 25 лет, работник сотовой компании:
- Наверное, кому-то эта инициатива придется по душе. Что касается меня… Я ни за что не стала бы «делить» новогодние праздники. Я в это время обычно уезжаю на лыжах кататься или в жаркую страну. Выходной в день рождения мне не нужен. Отмечу вечером (в крайнем случае, в пятницу-субботу)! Да и вообще, не вижу логики. Что делать в день рождения, если все друзья и родственники все равно на работе?
Похоже, введение дополнительного выходного в день рождения – инициатива спорная. Кто-то хочет отдыхать в этот день, а кто-то нет. Кому-то просто без разницы. Остается выяснить – велика ли вероятность, что новый закон будет принят?
- 10 мая 2011 года законопроект внесен в Государственную думу. На данный момент документ находится на рассмотрении в Комитете по труду и социальным вопросам, - рассказали нам в пресс-службе республиканского отделения партии.
Как признали в пресс-службе, вероятность, что закон будет принят, действительно, не очень велика.
- Хотя законопроект хороший. Выходной предоставляется по желанию (гражданин либо пишет письменное заявление, либо нет), - пояснили представители фракции.
Что ж, предсказать судьбу проекта несложно, даже несмотря на очевидные плюсы. Слишком сильно развит у наших граждан «корпоративный дух» (то бишь, любовь к совместным посиделкам на работе). А что вы думаете по этому поводу?
Автор:Святохина Дарья