Все новости
Идеи
3 Марта 2011, 15:51

Башкирские блогеры предложили решение проблемы пробок в Уфе

«Эх, дороги…» Эта фраза из известной песни уже давно стала крылатой для жителей России. И неважно, кто ты: водитель, пассажир или пешеход - тема качества дорог и развития транспортной сети касается каждого из нас.

«Эх, дороги…» Эта фраза из известной песни уже давно стала крылатой для жителей России. И неважно, кто ты: водитель, пассажир или пешеход - тема качества дорог и развития транспортной сети касается каждого из нас. К сожалению, приходится признавать, что проблемы в этой сфере актуальны и для нашей республики, в том числе Уфы. В последнее время они стали активно обсуждаться среди блогеров.
Более того, недавно этот вопрос поднял в своем «Живом журнале» (тема «О дорожном движении») Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. В ответ на его пост посыпались сотни вопросов, комментариев, возмущений и предложений от участников ЖЖ-коммьюнити «Блог Рустэма Хамитова». По поручению главы республики на часть из них дала Администрация города Уфы.
Судя по комментариям блогеров, одной из наиболее острых оказалась тема пробок. Уфа, конечно, не Москва, и ситуация у нас не такая сложная, как в Первопрестольной. Но если не взяться за решение этой проблемы уже сейчас, то к такому вполне можно прийти совсем скоро. С каждым годом количество автомобилей в Уфе только увеличивается, а ситуация ухудшается. Особенно там, где неширокие улицы и дороги не могут справиться с большим потоком автотранспорта. А случись даже незначительная авария – движение просто встает.
По мнению участника ЖЖ-коммьюнити «Блог Рустэма Хамитова» anvar13, во многом проблема пробок является следствием неисполнения прямых должностных обязанностей сотрудниками ГИБДД.
«Огромные пробки стали бичом нашего города в силу ряда причин, исправить которые моментально не получиться, но одна причина легко исправляется при наличии дееспособной инспекции по безопасности движения. Ключевое слово – безопасность! А наша ГИБДД вообще непонятно чем занимается», - пишет он в блоге Президента Башкортостана.
Anvar13 предлагает способы решения проблемы пробок при наличии работающей Госавтоинспекции.
Во-первых, сотрудники ГИБДД должны следить за тем, чтобы водители общественного транспорта не высаживали пассажиров, находясь на второй, третьей и даже четвертой полосах движения. Из-за этого создаются заторы, однако там, где это требуется, гаишников нет.
Во-вторых, нужно навести порядок с парковкой.
«Паркуют автомобили наши уважаемые автомобилисты как угодно, но только не по правилам, - негодует блогер. - Зачастую смотришь: полно места, а машина запаркована под углом к проезжей части, мешая проезду машин. Что мешает ГИБДД заняться просвещением водителей, штрафуя их, непонятно. А то дороги, я смотрю, в центре существенно расширили, а пропускная способность осталась та же, так как все расширение тут же заняли припаркованные автомобили».
Администрация Уфы дала на возмущения блогера обстоятельный ответ:
«В Отдел ГИБДД УВД по городу Уфа подготовлено обращение об усилении контроля и принятии мер должного реагирования к водителям транспортных средств, нарушающим Правила дорожного движения. Также руководителям автопредприятий, получившим разрешение на осуществление пассажирских перевозок, направлены письма об организации постоянного контроля за соблюдением водителями автобусов Правил дорожного движения в части посадки и высадки пассажиров на остановках общественного транспорта и проезда перекрестков.
Кроме того, в соответствии с генеральным планом города, Администрацией городского округа город Уфа разработана программа развития транспортной сети, которая будет осуществляться с 2011 до 2025 годы в три этапа. В рамках этой программы предусматривается строительство транспортных магистралей, ввод которых позволит не только обеспечить транзитное движение автотранспорта, но и разгрузить существующие городские магистрали. Также разработан перечень наиболее загруженных улиц, подлежащих расширению, что позволит почти в два раза увеличить их пропускную способность. Кроме того, расширение улиц позволит организовать движение общественного транспорта по отдельно выделенным полосам».
- Для начала хорошо бы оптимизировать то, что имеется, - поделился своим мнением с «Блогпостом» еще один участник ЖЖ-коммьюнити fardok. - Например, переделать маршруты, изменив траектории и места остановок. Многие просто ездят по направлению «Черниковка – Центр», значит, промежуточные остановки можно было бы убрать.
Что ж, весьма не лишенное логики предложение. Хотя нужно отметить, что нечто похожее в городе есть уже – например, маршрут №110, который по пути своего следования останавливается не на всех остановочных пунктах. Да и некоторые «частники», набрав полный автобус пассажиров, и вовсе сокращают или изменяют свой маршрут. И люди, находящиеся на промежуточных остановках, оказываются не у дел.
В Администрации Уфы считают, что дальнейшая оптимизация маршрутной сети города позволит 90 процентам трудящихся затрачивать время на поездку от места проживания до места работы (из одного конца города в другой) не более 45 минут. И одним из главных приоритетов оптимизации являются два направления: это приобретение автобусов особо большой вместимости, троллейбусов и трамваев нового поколения, а также открытие экспресс-маршрутов по основным магистралям города (ул. Ленина, проспект Октября, Первомайская и т.д.), обслуживаемых автобусами большой вместимости.
Запуск электричек как одно из решений транспортной проблемы предлагает на блоге Президента республики г-жа bickulova.
«Электричка через весь город идет, ее тоже надо включить в общий поток перевозки людей, - считает она. - Подъезды к ж/д-станциям улучшить, пустить транспорт от них. Резервов в Уфе много еще, не все использовано».
В городской мэрии вполне согласны с этой точкой зрения. Поскольку скорость движения и вместимость электропоездов больше, чем у городского пассажирского транспорта, предусматривается организация движения электропоездов от станции «Дема» до станции «Шакша» и в обратном направлении в утренние и вечерние часы пик. Для подвоза и вывоза пассажиров к железнодорожным станциям «Шакша», «Спортивная» (район стадиона им. Гастелло), «Черниковка» (район ул. Свободы), «Парковая» (район ул. Первомайской), «Железнодорожный вокзал «Уфа» планируется организовать короткие автобусные маршруты.
Кроме пробок, активное обсуждение вызвал вопрос «удлинения» проспекта Салавата Юлаева – строительные работы в этом направлении запланированы на ближайшее будущее. Это помогло бы решить проблему пробок для северной части Уфы и микрорайона Сипайлово. Блогер blindich задался вопросом, почему проспект Салавата Юлаева решили удлинять через пивной завод. По его мнению, лучше было бы проложить дорогу до улицы Трамвайной – по улицам Чудской и Адмирала Макарова. Так удалось бы сэкономить на сносе домов.
Администрация города Уфы дала свой ответ: «Направление продолжения проспекта Салавата Юлаева определено в соответствии с генеральным планом развития города. Разработан проект Технико-экономического обоснования транспортной схемы ул. Александра Невского и ул. Свободы на участке от ул. Сипайловской до ул. Адмирала Ушакова. При проектировании будут предусмотрены транспортные развязки на пересечении с ул. Б. Бикбая, ул. Ватутина, строительство искусственного сооружения через Лихачевскую излучину реки Уфы с выходом на ул. Сельскую Богородскую. Транспортная развязка на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями в Орджоникидзевском районе будет являться завершением проспекта Салавата Юлаева».
Что ж, надеемся, что некоторые из этих предложений возьмут на заметку городские власти, а сотрудники ГИБДД обратят внимание на замечания блогеров. Ведь на проблемах дорожного движения акцентировал свое внимание сам Президент республики. А раз так, то это не должно пройти безрезультатно, это значит, что ситуацию в этой сфере нужно однозначно решать.
Автор:редакционная группа