Все новости
Доколе
11 Марта 2020, 17:36

Как в Уфе пенсионеров разводят на деньги

Вполне обычная процедура подключения стиральной машины к водопроводу и канализации обошлась уфимским пенсионерам во много раз выше первоначальной цены.

Фото Андрея Старостина.
Вполне обычная процедура подключения стиральной машины к водопроводу и канализации обошлась уфимским пенсионерам во много раз выше первоначальной цены. Заказчики услуги считают, что они столкнулись с настоящим мошенничеством.
А дело было так. Недавно мои старинные знакомые в результате обмена переехали на новую квартиру. Разумеется, вместе с бытовой техникой, которая у них имелась. Когда новоселы наконец расставили вещи по своим местам, пришла пора подключать к коммуникациям их исправно работающую стиральную машину. Прежние хозяева оставили квартиру в хорошем состоянии, все шланги и трубы для подачи и слива воды имелись. Но подключать агрегат самостоятельно пенсионеры не рискнули и решили воспользоваться услугами специалиста. Телефон фирмы нашли в интернете. Он «выскакивал» первым всякий раз, как только они набирали название услуги. И стоимость работы их устраивала — 500 рублей, и готовность подъехать в тот же день. Причем страница в интернете оформлена ярко, броско, с привлекательными заголовками и обещаниями выполнить услугу быстро, качественно, по цене ниже, чем у других конкурентов.
По набранному телефону ответил вежливый молодой человек, представившийся Сергеем. Он подтвердил, что цена услуги 500 рублей, но сказать точно можно только на месте, ведь могут быть разные нюансы. «Ну ладно, больше тысячи рублей вряд ли запросят», — убеждали себя мои знакомые.
В назначенное время прибыл мастер с набором необходимых инструментов. Минут за 15-20 подключил шланги, куда нужно, и тут обнаружил неисправность: немного подтекал сифон. Загерметизировал и попутно посоветовал заменить его, поскольку сифон уже довольно старый и грязный внутри. Потом началось самое интересное: разговор мастера с шефом и оформление квитанции. Оказывается, прибыл не Сергей (видимо, он там главный, договаривается с клиентами), а исполнитель из подрядной организации. Парень достал квитанцию, и заказчики впервые увидели солидное название фирмы, имитирующее городскую службу. Записал перечень услуг: подключение стиральной машины, герметизация, диагностика. Правда, стоимость каждой услуги не указал, а вывел итоговую сумму: 4790 рублей.
Как такое возможно?! Эта сумма повергла пенсионеров в шок. Она почти в 10 раз превышала те 500 рублей, которые они рассчитывали заплатить. И за что такие бешеные деньги? За неполный час работы специалиста простой квалификации.
Возмущенная заказчица стала звонить тому Сергею, который их так бессовестно обманул. Тот начал оправдываться, что первоначально конечную сумму не называл, никого в заблуждение не вводил. Так как работа выполнена в полном объеме, требуется заплатить. «Но это же грабеж! — не сдержалась хозяйка. — Столько денег мы платить отказываемся!». Тогда работодатель попросил передать мобильный телефон своему подчиненному. После корректировки, называемой скидкой, сумма составила 3000 рублей. Доводы заказчиков, что и это слишком много, не возымели успеха. Сергей ссылался на то, что у них такие расценки, что ему нужно платить за рекламу и аренду офиса и «вообще никто от конечных сумм не отказывается, платят и по 10 тысяч». В конце концов, он перестал брать трубку.
А «мастер на час» сидел, опустив голову. Потом виновато сказал, что если счет сейчас не оплатят, то эти деньги вычтут из его зарплаты, а ему надо кормить семью. Словом, бил на жалость. Пришлось пожилым людям заплатить требуемые 3000 рублей. Вот так они оказались жертвами начальника-афериста, привыкшего разводить людей на деньги. Понятно, что непосредственный исполнитель получает всего лишь крохи от заказов и не смеет возражать хозяину. Такой вот «социально ответственный бизнес»…
В общем, не повезло моим приятелям. Цена за элементарную бытовую услугу оказалась неадекватной. Но могли ли они в данной ситуации поступить иначе? Например, вытолкать мастера и не заплатить, ведь никакого договора не было и цифры в квитанции взяты с потолка? Это не в их характере, на прямой конфликт они бы не пошли. Может, на это и рассчитывают такие ловкие дельцы, как менеджер фирмы (или кто он там на самом деле)?
Между прочим, телефон той сервисной компании по-прежнему красуется на первых страницах в интернете.
Автор:Примечаева Валентина