Все новости
Доколе
6 Апреля 2018, 19:21

Уфимцам «впаривают» ненужные приборы по высоким ценам

В Уфе в последнее время активность проявляют не только продавцы газоанализаторов и всевозможных датчиков газа, но и других ненужных и дорогостоящих приборов.

Фото Васили Саитовой.
Фото Васили Саитовой.
В Уфе в последнее время активность проявляют не только продавцы газоанализаторов и всевозможных датчиков газа, но и других ненужных и дорогостоящих приборов. Молодые люди ходят по квартирам, рассказывают небылицы и «впаривают» доверчивым гражданам, что ни попадя. Причем «клюют» на их уловки в основном пенсионеры.
Так, в редакцию «Электрогазеты» обратилась уфимка Вера Николаева. В конце марта к ней домой пришли двое молодых людей, которые продали ей какой-то непонятный прибор за три тысячи рублей. Причем, по словам женщины, ее соседка купила сразу пять таких приборов, отдав непрошенным гостям 15 тысяч рублей.
— Прибор выглядит как небольшая втулочка сантиметра четыре в длину и полтора в диаметре, — рассказывает пенсионерка.

Вера Николаева сообщила, что продавцам удалось «развести» и ее соседку.
— Ребята мне сказали, что соседи уже поставили себе такие приборы. Я не поверила, пошла к соседке. И действительно, она пять штук купила — на все шланги. Я объяснила, что денег таких у меня нет, живу от пенсии до пенсии. Договорились на один прибор. Но ребята сказали, что когда деньги появятся, я могу им позвонить и поставить еще. Потом еще к кому-то из соседей они заходили.
Уже после установки прибора у женщины возникли сомнения:
— Я даже не догадалась в ЖЭУ позвонить, узнать. И потом со стороны продавцов такой натиск был, они даже не давали слово вставить. Мы-то люди советских времен, всему верим. А нам, получается, лапшу на уши вешают. Вечером пришла ко мне наша старшая по дому, я ей объяснила, что к чему. Она позвонила в ЖЭУ и выяснила, что установкой таких приборов они не занимаются, и вообще в квартиру никого к себе пускать нельзя. Также вечером сын соседки в интернете нашел информацию об этих приборах, почитал отзывы. Стало понятно, что нас всех «развели». Так мало того, в тех местах, где моей соседке установили эти приборы, образовалась протечка!
Вера Николаева решила вернуть деньги. В договоре, который с ней заключили, был указан адрес фирмы. В начале прошлой недели она пошла к ним в офис.
— По дороге я встретила еще несколько пенсионерок, которые установили себе такие же приборы, — продолжает читательница. — Разговорились, выяснилось, что они по девять тысяч отдали. Мы все написали заявления, у нас их приняли. Копии нам выдали, заверили. Сказали, что рассматривать заявления будут в течение десяти дней. По истечении этого времени мне должен прийти ответ от их юриста. Вот теперь в ожидании.
«Электрогазета» будет разбираться в этой непростой ситуации. К Вере Николаевой отправилась наша съемочная группа и ведущий передачи «Профилактика» Азат Галиуллин. Результаты расследования читайте в ближайших выпусках.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в