«Я теперь живу с мужчиной! Я так счастлива, когда он лежит на диване, играет с моим ребенком! Дочка ползает по его большому теплому животу, а он говорит ей: «Кызым» (дочка)...», — казалось бы, так недавно моя подруга была совершенно счастлива, обретя наконец-то под свой «сороковник» долгожданное женское счастье…
Не прошло и полгода, как это новоявленное счастье пропало, предварительно заставив мою подругу продать трехкомнатную квартиру своих родителей, и поселиться в «двушке», а оставшуюся разницу и все имевшиеся дома деньги, около 600 тысяч рублей это существо мужского пола (язык не поворачивается назвать его мужчиной) прихватило с собой.
Полгода она ждала его, еще находясь в плену его гипноза и вспоминая нашептанные ночью на ухо слова: «Я сделаю тебя богатой женщиной, Эльза!», потом постепенно пришло осознание, и тяжким камнем легла на сердце обида — эта невыносимая и неподъемная женская обида на то, что жизнь так несправедливо обошлась с ней.
Днем и ночью в нашем родном городе происходит этот бесшумный «развод». Уфа превратилась в город успешных женщин, многие из них обрели сейчас финансовую стабильность благодаря трудолюбию и целеустремленности. Многие уже давно разочаровались и отказались от мысли обрести свою вторую половину, но находятся еще «мечтательницы», которые попадают на удочку мошенников. И не надо думать, что «разводу» подвергаются только очень богатые и успешные женщины. Сплошь и рядом в сети жуликов попадают и учительницы, и продавщицы, и библиотекари. Сейчас, при развитой у нас кредитной системе, можно и из небогатой женщины выжать деньги, заставив ее взять кредит или продать квартиру. Все эти деньги, как правило, отнимаются под предлогом «развития бизнеса» («потерпи немного, дорогая, и будет тебе счастье»). Но, конечно, такие мужчины и не думают о том, чтобы работать и вкладываться во что- то стоящее, да у них и нет таких талантов. Единственное, что они могут — это виртуозно врать.
Моя подруга написала и отнесла заявление в полицию о пропаже крупной денежной суммы, благо у нее были копии документов «полюбовничка». Теперь можно только ждать, гадать и делать ставки на то, найдут ли негодяя, заставят ли его вернуть деньги.
Предвижу саркастические выпады в свой адрес по поводу того, что «бабы дуры» и «сами виноваты». Согласна, отчасти эти высказывания будут справедливыми. Но, также я надеюсь, что меня услышат и поймут тысячи наших прекрасных женщин, которые так или иначе на своем пути сталкивались с подобными мошенниками и оставались один на один со своей бедой, а иногда и вовсе предпочитали не говорить об этом, замалчивая проблему, ведь это очень стыдно — попасть в такую ситуацию.
Мне бы очень хотелось, чтобы «земля горела под ногами» у того негодяя, ограбившего мою подругу. А статью я выношу на суд читателей, надеясь, что она вызовет обсуждение и полемику по этому злободневному вопросу.