Все новости
Доколе
26 Мая 2014, 16:50

Уфа: жильцы дома обходятся без горячей воды

Старшая по дому № 33а по улице Кольцевой в Уфе вступила в неравную борьбу с нерадивыми работниками ЖКХ. 

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
Жилищно-коммунальные проблемы в Уфе стоят все также остро. Об этом свидетельствуют обращения, поступающие в редакцию «Электрогазеты». Недавно к нам обратилась жительница Черниковки Мария Шифрина. Она рассказала, что на протяжении 55 лет существования дома №33а по улице Кольцевой, его жители являются заложниками воровства.
«Обращаюсь с проблемой обслуживания дома. Дом никак не обслуживается, но деньги с нас берут по полной программе: за всё, что можно и нельзя. Имеются серьезные проблемы с горячей водой», — рассказала уфимка.
Журналистская группа «Электрогазеты» выехала на место, чтобы ознакомиться с ситуацией и подробно побеседовать с жителями.
— Проблемы с горячей водой в нашем доме наблюдались уже давно, — объясняет Мария Шифрина. — Представьте ситуацию: чтобы вода в кране стала горячей, нужно было спустить 200 литров. Как старшая по дому, я пыталась решить этот вопрос, обивая пороги разных инстанций. И вот, наконец, в 2011 году нам выделили сумму 1,925 миллиона рублей, и в доме состоялся капремонт системы водоснабжения и канализации. К сожалению, за время ремонта руководители ЖЭУ и УЖХ ни разу здесь не появились. Ремонтом, по сути, руководила я.
Общалась с подрядчиками, предложила свою собственную схему циркуляции горячей воды (эта схема была принята, более того, выяснилось, что именно эта схема была заложена в паспорте дома). После ремонта ситуация, казалось бы, наладилась. Но не в полной мере. Горячая вода появилась, но оказалось, что температура воды не дотягивает до норматива. Именно эту проблему мы пытаемся решить по сей день.
Куда только не обращалась Мария Шифрина, прилагая заверенные акты по измерениям температуры воды, — бесполезно.
Температура воды в кране составляет 43-51 градусов. И это при нормативе 70 градусов!
— Даю заявки в диспетчерскую ЖЭУ, УЖХ — бесполезно, заявки игнорируются. Письменные обращения в районную администрацию, мэрию Уфы и электронную приемную тоже не приносят результата, — сетует старшая по дому.
— Администрация Орджоникидзевского района направляет мне одни и те же отписки, мол «регулировка системы водоснабжения жилого дома №33а по улице Кольцевой, обслуживающей организацией ЖЭУ № 21 произведена. При этом согласно результатам комиссионного обследования проведенных замеров установлено, что температура горячего водоснабжения в точках водоразбора соответствует нормативам». Кроме того, я обращалась в Госжилинспекцию. Но там ответили примерно следующее: «материалов для проверки вашего дома недостаточно».
Чтобы помыться, нужно открывать только горячий кран. Сравните: либо вы выливаете два ведра горячей воды по 80 рублей за кубометр, либо одно ведро горячей по 80 и одно ведро холодной по 13 рублей. Разница есть? Еще бы. Нас просто обворовывают.
По словам Марии, РТС отключает бойлер (прекращает подачу теплоносителя) в 22.30. И включается его снова в семь утра. Таким образом, вода не успевает прогреться до нужной температуры. РТС сваливает все на жильцов. Но при чем тут жители?
Что же касается перерасчета, иногда его делают, а иногда — нет. Когда мы требуем сделать перерасчет, коммунальщики отвечают — а что вы хотите? Все так живут! Я спрашиваю — как же так? Неужели и у наших чиновников в кране вода 40 градусов?
Опять же, перерасчет делают не всем, а только мне — старшей по дому. Так, например, в апреле мне сделали перерасчет. Но в следующем месяце все то, что отминусовали, мне внесли в ОДН! Как это понимать?
По словам Марии Шифриной, у нее накопилось на сегодня пять тысяч рублей долга за услуги ЖКХ.
— Я не плачу за те услуги, которые мне не оказываются, — поясняет собеседница «Электрогазеты». — Также я принципиально не плачу за ОДН.
В нашем доме много пенсионеров, и мало кто может разобраться во всех этих начислениях. Соседка приходит ко мне и говорит — помоги разобраться, что это мне тут начислили? Я стараюсь объяснить и помочь. Понимаете, не у всех людей есть возможность оплачивать квитанции, отдавая по четыре-пять тысяч рублей.
По мнению Марии, сотрудникам жилищно-коммунального хозяйства, обслуживающих ее дом, не хватает квалификации, знаний и добросовестности.
— На капитальный ремонт нам выделили 1,925 миллиона, но порядка 800 тысяч куда-то «уплыли», — рассказывает жительница. — В результате один узел холодной воды так и не заменили, и год спустя он потек. Натекло 13 тысяч кубов воды. И все это включается теперь в ОДН…
Есть и проблемы с отоплением. Половина дома, по сути, не отапливается, или отапливается очень плохо. С наступлением зимнего сезона ситуация становится критической. Как-то раз пожилая соседка даже попросилась ко мне переночевать. Летом жильцы проводят время в садах, а зимой уезжают к родственникам. При этом платят за услуги полностью!
По словам Марии Шифриной, за все время существования дома ни разу не проводился текущий ремонт. Только аварийные работы. Крыша дома протекает. В этом году планировался ремонт крыши, приезжали специалисты УЖХ и признали — хуже крыши бывают только в домах «под снос». Но главный инженер почему-то заявил: «Дом в ремонте не нуждается».
Старшая по дому демонстрирует нашему корреспонденту протокол к договору, где четко написано — «начислять оплату за статью «содержание» только по документам проведенных работ, подписанных старшим по дому». Стоит ли говорить, что этот пункт не соблюдается?
Наш корреспондент попытался выяснить, в чем причина столь вопиющей ситуации. Для начала мы решили связаться с главным инженером ЖЭУ № 21. Но застать его на рабочем месте не удалось. Тогда мы обратились в МУП УЖХ Орджоникидзевского района. И вот что удалось выяснить:
— На сегодня у нас уже более 30 заявок от ЖЭУ на материалы для ремонта крыш. В связи с этим были закуплены кровельное железо и шифер. Частично материалы уже розданы ЖЭУ. Таким образом, ремонт крыш будет произведен в течение летнего сезона, и жильцам не стоит беспокоиться, — обрадовали корреспондента «Электрогазеты» специалисты УЖХ.
Как сказал и.о. начальника производственно-технического отдела Максим Грошев, о проблемах дома № 33а он не знает.
— Марии Шифриной я советую записаться на прием к директору МУП УЖХ Ришату Янышеву. Нужно изложить все эти проблемы в одном документе, чтобы мы взяли вопрос на контроль. Также я отмечу для себя этот дом, — пообещал Максим Грошев. — Как только закончится опрессовка, мы обязательно проверим ситуацию по горячей воде. На мой взгляд, подача теплоносителя к бойлеру прекращаться не может. С этим вопросом рекомендую также обратиться в ООО «БашРТС».
Как отмечает специалист, «вилка» температуры горячей воды составляет от 60 до 75 градусов. Если в кране у жителей течет вода с температурой 60 градусов — это уже хорошо. Если же эта норма не соблюдается, должен быть произведен перерасчет. Что касается отопления, то температура воздуха в отапливаемых помещениях не должна быть ниже 18 градусов, в угловых квартирах — 20 градусов. Действительно, эта температура может ощущаться жильцами как прохладная.
Итак, это комментарий специалистов Орджоникидзевского УЖХ. В то же время, по словам Марии Шифриной, она уже не единожды была на приеме у главы УЖХ, но безрезультатно. Так будут ли решены проблемы дома № 33а по улице Кольцевой? Пока что люди вынуждены мириться с тем, что получают «неполный пакет» жилищно-коммунальных услуг.
Читайте нас в