Все новости
Доколе
21 Ноября 2013, 16:16

Уфимский блогер указал на недочеты сферы ЖКХ

Обращения граждан по поводу работы  ЖКХ рассматриваются ненадлежащим образом. Об этом уфимский блогер написал Президенту республики.

Коллаж Ларисы Ветлугиной.
Коллаж Ларисы Ветлугиной.

Обращения, поступающие на сайт «Открытая республика», и касающиеся сферы ЖКХ, рассматриваются ненадлежащим образом. Имеют место отписки и проволочки. Об этом заявил блогер, эксперт в области ЖКХ Вадим Беляков. Соответствующее письмо он направил Президенту Республики Башкортостан Рустэму Хамитову:

«Добрый день, Рустем Закиевич. Я являюсь одним из многих граждан города Уфа, которые пытаются отстаивать интересы населения в сфере ЖКХ. Позиция моя проста — очень хочется, чтобы предприятия жилищно-коммунальной сферы четко выполняли нормы действующего законодательства, — отметил блогер в своем обращении на сайт «Электронной приемной». — С целью информирования граждан о проблемах ЖКХ и методах их решения был создан сайт www.ufacity.me, в создании и текущей работе которого я принимаю непосредственное участие.

На теме ЖКХ я «съел собаку» и имею ряд наработок по совершенствованию этой значимой сферы жизни государства. С появлением портала «Открытая республика» было ощущение, что качество общения жителей с чиновниками вырастет на порядок, и ряд проблем будут решаться более эффективно. По прошествии времени я стал замечать, что качество ответов и исполнительская дисциплина чиновников, на мой взгляд, страдают. Так, за период времени с июля по октябрь 2013 года мною было направлено на сайт «Открытая республика» 22 обращения, так что можно сделать ряд выводов. Не все чиновники и ведомства отвечают на обращения граждан. По ряду писем я не получил ответ с июня 2013 года.  Продолжают иметь место отписки, т.е. те случаи, когда проблема на основании нормативов и законодательства должна решаться, но она либо не решается, либо решение существенно затягивается».

Это обращение Вадима Белякова не осталось без внимания. Через несколько дней он был приглашен на оперативное совещание с участием представителей Государственного комитета РБ по жилищному надзору. Отчет о событии Вадим разместил в своем блоге. Подробностями он также поделился с корреспондентом «Электрогазеты»:

— Есть несколько ключевых проблем в сфере ЖКХ, — рассказывает Вадим Беляков. — Одна из них — нераскрытие информации со стороны УК. Большинство управляющих компаний не отвечают на вопросы населения, не расшифровывают пункты своих планов и отчетов. Об этой проблеме я говорю уже давно, но воз и ныне там. Например, я пытаюсь уже три года решить эту проблему в своей УК.

Другая актуальная тема — акты плановых осмотров. Дело в том, что по закону, перед отопительным сезоном и после его окончания управляющая компания должна проверить дом (такие проверки должны фиксироваться актами плановых осмотров) и по результатам осмотра — где-то залатать стекла, что-то проклеить, утеплить двери и т.п. Перечень мероприятий может быть огромным. Что самое главное — за эти плановые осмотры УК собирают с населения деньги! В частности, по моему дому эта услуга стоит семь тысяч рублей. Есть дома, в которых осмотры могут стоить и дороже, до 50 тысяч рублей. Эти затраты обычно включаются в графу «содержание». Но понять, что же на самом деле делают УК во время планового осмотра, никак не получается. Как-то раз я пытался ознакомиться с актами плановых осмотров, и у меня создалось впечатление, что в этих бумагах из года в год пишется одно и то же. Например: «надо отремонтировать подъезд». И что дальше? Надо ремонтировать — ремонтируйте!  

К слову, чтобы увидеть эти акты, житель должен идти в ЖЭУ. Но, постойте, ведь я обычный человек, и работаю с 9:00 до 18:00! Не лучше ли поступить проще: опубликовать акт планового осмотра на сайте УК? Ведь это совсем не сложно!

Как уточняет Вадим Беляков, проблема серьезнее, чем кажется. Допустим, жилищники по результатам планового осмотра постановили, что нужно исправить в подъезде три недочета. А жильцы считают, что нужно исправить 15. Кто прав? И насколько качественно управляющая компания провела плановый осмотр? Большой вопрос. И, конечно же, люди задумаются, за что они платят деньги.

— Вышеупомянутые проблемы я обсудил с Госжилнадзором, — отмечает блогер. — Путем длительных переговоров мы приняли ряд решений. В частности: от имени сайта ufacity.me мы напишем письмо в Госкомитет с просьбой включить акт весенних/осенних осмотров в перечень обязательных документов по Постановлению Правительства 731 «О раскрытии информации». Госжилнадзор, в свою очередь, подготовит письмо в Правительство РБ, и те выйдут с законодательной инициативой в Правительство РФ по этому вопросу.

Наконец, еще одна серьезная проблема — неисполнение предписаний Государственного комитета РБ по жилищному надзору со стороны управляющих компаний. На мой взгляд, предписания должны выполняться своевременно. Почему ситуация на текущий момент обстоит иначе — мне неясно. У компаний нет никакой мотивации исполнять предписания, а жильцы вынуждены тратить время на бесконечную (и порой бесполезную) переписку.

Как добавляет Вадим Беляков, сайт «Открытая республика» — отличный ресурс, но нужно отладить некоторые моменты, чтобы он работал эффективнее. Важен контроль качества ответов чиновников. Если человек отправляет то или иное обращение, связанное с ЖКХ, то исполнители (соответствующие органы власти, в том числе Госжилнадзор), должны оперативно реагировать. Сейчас решение многих вопросов затягивается. Несвоевременно «подгружаются» ответы на сайт. На совещании представители Госжилнадзора признали эту проблему и обещали, что ситуация изменится.

Читайте нас в