Все новости
Доколе
21 Октября 2013, 17:48

Уфимцев разыгрывают с розыгрышем путёвки на Бали

Уфимцы, помните - бесплатный сыр бывает только в мышеловках, а бесплатные путевки на Бали - только в сказках менеджеров турфирм. 

Коллаж Ларисы Ветлугиной.
Вновь и вновь задаемся вопросом: «Где границы наивности и доверчивости нашего народа?» Совсем недавно я оказалась в «числе счастливчиков, выигравших бесплатную путевку на Бали на двух человек»! Не скрывая своей радости по данному поводу и не обращая внимания на скептические комментарии друзей и сослуживцев, я поспешила на встречу в офис одной из уфимских туристических фирм. Жаждущие меня увидеть люди предупредили, чтобы я была обязательно с супругом и обязательно с документами, так как должен быть розыгрыш призов, среди которых будет вожделенная путевка и, возможно, нужно будет сразу ее оформить. По пришествии выяснилось, что розыгрыш путёвки состоится через два с половиной часа (!), а сначала — общение. Это заявление, конечно, испортило общее впечатление, но не остаться с людьми, ожидавшими меня с путевкой на Бали, я, конечно, не могла.
В офисе нас встретили радостные охранник и менеджер и, сразу оценив опытным взглядом наше материальное состояние и платежеспособность, с несколько потухшими взорами отправили нас в общий зал, где своей участи ожидали уже несколько пар. К каждой паре был прикреплен менеджер — главное лицо этой пьесы, вернее «фарса», где розыгрыш «призов» превращался в банальную презентацию новой и отнюдь не дешевой турфирмы. Нас обстоятельно расспрашивали о нашей деятельности, доходах, ездили ли мы за границу или нет, старались выразить искреннюю заинтересованность нашими личностями — всё, как и положено по сценарию опытных менеджеров по продажам. В ответ на наше недоумение и скептические высказывания по поводу данного действа нам продолжали настойчиво повторять, что пресловутая путевка всё-таки находится в этом зале и она обязательно достанется кому-то: «Разве вы откажетесь поехать совершенно бесплатно в один из наших лучших отелей?» — искренне «удивлялся» менеджер. В ходе затянувшейся беседы выяснилось, что на самом деле путевка не на Бали, и совершено бесплатная только на одного человека, а другую нужно будет «частично оплатить»…
Видимо, окончательно убедившись в том, что мы — не их клиенты, нам вежливо предложили «ускорить процесс розыгрыша лотереи» и предложили пройти в коридор, где нас ожидал барабан с лотерейными билетами. На полках красовались различные манящие бытовые приборы, которые все-таки могли как-то претендовать на гордое звание «ценных призов в беспроигрышной лотерее». Мы вытянули свой билетик, девушка сверила его со списком призов и… (о, чудо!) — это оказалась… бутылка дешевого шампанского.
Шампанское было плохое. Даже его игривые пузырьки не смогли скрасить моего разочарования по поводу разыгранного перед нами спектакля.
Я искренне надеюсь, что больше никто из жителей нашего замечательного города не станет отвечать на радостные звонки с неизвестных номеров по поводу очередных выигрышей бесплатных путевок на Бали.
Автор:Гареева Галина