Все новости
Доколе
24 Сентября 2013, 14:32

Уфимским детям вместо Хрюши подложили «свинью»

К уфимским детям должен был приехать Хрюша. Но спектакль заменили. Мало того, выяснилось, что Хрюша-то должен был приехать ненастоящий. Просто ужастик какой-то! Или комедия масок?

Коллаж Ларисы Ветлугиной.
К уфимским детям должен был приехать Хрюша. Со всей своей шумной компанией. Тот самый шаловливый и непосредственный поросенок из «Спокойных ночей», которого любят все дети. Но Хрюша не приехал.
О замене спектакля зрители узнали перед самым началом представления. Надо было видеть, как расстроились малыши. Обидно за юных зрителей, ведь они тоже заслуживают уважительного отношения…
Как выяснила «Электрогазета» в беседе с мамами, которые часто водят своих малышей на детские представления, подобные «казусы» с героями любимой телепередачи не редкость. Мы опросили главных участников этой истории и обнаружили любопытные подробности. Впрочем, обо всём по порядку.
Логично было бы ожидать предупреждения о замене спектакля. Многие из зрителей узнали об этом только с выходом действующих лиц на сцену. Хотя, по словам директора продюсерского центра «Радус» Радмира Усаева, зрителей оповестили еще накануне спектакля.
— На щите для объявлений, который расположен перед входом во Дворец молодежи, и в фойе были развешаны афиши. На них указывалось: «В связи со сложившимися обстоятельствами любимый ведущий передачи «Спокойной ночи, малыши» дядя Юра, актер Юрий Григорьев, вместо музыкальной сказки «Приключения Хрюши в зачарованном лесу» представляет чудесный детский музыкальный спектакль «Чебурашка и волшебный резонатор Юника».
Не лишними были бы и извинения. По информации Радмира Усаева, в 15-минутном блоке в начале спектакля дядя Юра должен был объяснить, почему не приехал Хрюша с друзьями.
Но никаких объяснений не было.
Замену сказки Радмир Усаев объяснил так:
— Дело в том, что телекомпания «Класс», которая владеет правами на телевизионную передачу «Спокойной ночи малыши», решила провести в республике праздничную программу в связи со своим 50-летним юбилеем. О чем написала письмо президенту республики. Компания просила его оказать всестороннее содействие.
По словам директора центра «Радус», президент дал соответствующие распоряжения. Но у исполнителей возник вопрос: «А зачем выделять деньги москвичам, если они уже приезжают со спектаклем?»
В итоге компания «Класс» вообще отменила приезд дяди Юры с персонажами «Спокойных ночей», а «Радусу» пришлось выкручиваться.
Что же это за праздничная программа, которая «помешала» приезду Хрюши?
В Министерстве культуры республики подтвердили факт получения письма от кинокомпании «Класс» о поддержке концерта «В гостях у «Спокойной ночи, малыши».
— По поручению президента мы как раз работаем с этим документом, — прокомментировала пресс-секретарь Минкульта РБ Лейла Ишмуратова. — Праздничная программа компании «Класс» в рамках гастрольного тура, посвященного юбилею, будет проведена в октябре.
А про заявленный спектакль «Приключения Хрюши в зачарованном лесу» Лейла Ишмуратова ничего не знает. «Может, этот проект не имеет отношения к компании «Класс?» — предположила она. Лейла заверила, что в программе, которую готовит Министерство культуры РБ, будут участвовать «реальные» герои «Спокойных ночей» вместе с Оксаной Федоровой и Анной Михалковой.
Кульминацией нашего небольшого расследования стал комментарий телекомпании «Класс».
— То, что было у вас в городе, к нам отношения не имеет, — рассказала руководитель программы «Спокойной ночи, малыши», исполнительный продюсер телекомпании «Класс» Юлия Левина. — Программу делал Юрий Григорьев, который когда-то работал в нашей программе. Помимо него, есть еще несколько человек, которые совершенно неправомерно используя образы передачи, проводят такие мероприятия. Мы предупреждали организаторов, что это незаконно. Сейчас от нашей передачи работают трое ведущих — Дима Маликов, Оксана Федорова и Аня Михалкова. Других у нас нет.
Компания «Класс» приезжает к вам в Уфу 6 октября. В Городском дворце культуры будет концерт с «настоящими» Хрюшей и Степашкой. С участием заслуженной артистки Натальи Голубенко, которая исполняет роль Степашки с самого начала появления этого персонажа в программе.
Это музыкальное представление «Как Хрюша и Степашка летят на воздушном шаре», — объяснила Юлия Левина. — Артисты мюзиклов исполнят песни из известных мультипликационных фильмов. Дети смогут танцевать, общаться с героями. Это такое интерактивное представление.
Вот так да! Оказывается, герои могут быть ненастоящими! Но как же зрителю-то разобраться — кто есть кто? Где уверенность, что в очередной раз не подложат «свинью» и впопыхах не заменят ожидаемую программу непонятно чем? Думаю, организаторам не помешало бы посерьезнее готовить мероприятия и с бОльшим уважением относиться к зрителям.
Автор:Хамматова Лиана