Все новости
Доколе
1 Июля 2013, 10:49

Жители центра Уфы страдают от бездорожья

Жителям новостроек не позавидуешь. Часто обещанная развитая инфраструктура микрорайонов остается всего лишь в планах и на бумаге. 

Фото автора
Фото автора

Жителям новостроек не позавидуешь. Часто обещанная развитая инфраструктура микрорайонов остается всего лишь в планах и на бумаге. Поэтому отсутствие детских садов, школ и дорог надолго озадачивает новосельцев.

Так, в редакцию поступила информация от жителей новых домов, как грибы вырастающих на южном склоне города. Оказывается, дорога по улице Егора Сазонова абсолютно разбита. Нет асфальта, тротуаров. Между тем по этой небольшой витиеватой улочке проходит путь с Рабкоров на улицы Софьи Перовской и Степана Кувыкина. По ней же можно попасть в микрорайоны «Юрюзань» и «Урал».

В путь по улице Егора Сазонова «Общественная электрогазета» отправила корреспондента. В пункте назначения первое нехорошее впечатление производит остановка общественного транспорта.

Углубляюсь в дебри микрорайона, дорогу к улице Сазонова мне любезно указал местный житель. По пути мой компаньон разговорился и обратил внимание на утопающий в зелени одинокий среди новостроек барак.  

Дом по адресу Некрасова, 4 А, по его словам, уже несколько раз сносили. Однако строение без условий до сих пор заселяют жильцы. Как видите, все блага цивилизации во дворе. Здесь и почта, и туалет, и помойка. 

Впрочем, отправляюсь далее, не забывая о главной цели путешествия. Среди новых домов, в общем-то, можно констатировать, асфальт положен. Только ведет он себя как-то странно. То словно пляшет-гуляет по кочкам, а то ползет вот такими трещинами.

Но вот асфальтированная дорога и вовсе закончилась. Видимо, это улица Егора Сазонова. Так и есть, мои предположения подтвердил припаркованный у обочины автомобиль наряда вневедомственной охраны. Сотрудники полиции охотно рассказали, что это сравнительно небольшой участок проездной дороги, около одного километра длиной. Но совершенно разбитый. Тротуаров, естественно, никогда не было. Хотя дорога и автомобильная, и пешеходная. К тому же крайне узкая. Две машины точно не разминутся, приходится пропускать встречный транспорт в «кармашке» в начале участка.

На этой дороге часто можно встретить детей, мамочек с колясками, мальчишек на велосипедах – все-таки жилой район. Передвигаться пешком опасно для здоровья и жизни. Если в сухую погоду еще можно пройти-проехать, то в межсезонье вовсе полотно «развозит», да так, что автомобили вязнут. Не говоря уже о детских колясках.

Когда же, наконец, появится дорога на улице Егора Сазонова? Жители микрорайона неоднократно обращались с этим вопросом в государственные органы – городскую и районную администрации, управление ЖКХ, МВД. Переписка новоселов с органами длится порядка двух лет. А воз, как говорится, и ныне там.

В свою очередь, «Общественная электрогазета» тоже обратилась в уфимскую мэрию. Там корреспонденту пояснили, что ответственность за внутридворовые дорожные магистрали несут районные администрации. В отделе коммунального хозяйства администрации Кировского района посоветовали жителям микрорайона вновь обратиться с точным указанием проблемного участка дороги. Скорее всего, сотрудники администрации совместно с недовольными жителями проведут выездное совещание на месте. И будут приняты необходимые меры.

Автор:Ахметшина Виолетта
Читайте нас в