Все новости
Доколе
21 Сентября 2012, 15:06

Долой мужчин с уфимских дорог!

Памятуя о многих подколах в сторону женщин за рулем, автор заступается за всех автоледи нашей славной Уфы.

Фото с сайта www.ns.sitecity.ru.

Хватит это терпеть! Пора отходить от приевшихся стереотипов. «Женщина за рулем – обезьяна с гранатой» и прочее, крайне не лестное для нас, лучших в мире водителей. Это я о женщинах.

Не хочу никого обидеть или тем более, нападать на кого-то (например, на автора публикации «Женщине зарулем не место»), но сказать хочу. Скажу и от лица моих сестер по несчастью – женщин-водителей нашей славной Уфы.

Бесспорно, мужчины сели за руль, возможно, раньше нас (по крайней мере, автомобиль не женщина придумала, а это значит, что сел за его руль первым все-таки мужчина). Но буквально вслед за его изобретением женщины уверенно взялись за баранки и отважно отправились бороздить просторы городов и стран. Не просто детей в садик возить стали, а работали таксистками, становились известными гонщицами, а потом и вовсе водили военную технику. В общем, от мужчин ни капельки не отставали.

Но речь пойдет, конечно, не о таких выдающихся женщинах (хотя сегодня гонщицы уже не редкость, а таксистки так и вообще, обыденная реальность). Речь о нас: тех, кто каждый день возит детей в садик, ездит на работу, учебу, по магазинам (да-да, и не надо нападать, будто и дел у нас больше нет, мы там еду покупаем вам же, нашим дорогим мужчинам). И каждый день, хоть ты неделю за рулем, хоть год, хоть десять, мы сталкиваемся на дорогах с агрессией со стороны мужчин. Неприязнь, насмешки и прочее. Нельзя сказать, что только негатив один на дороге встречаешь, много и хорошего. Но все равно, каждый день хоть немного, мы сталкиваемся с каким-нибудь негативом.

То медленно мы едем (60 км/час, как и положено так-то). А уж если ты едешь с восклицательным знаком, то и вовсе наслушаешься. Можно подумать, мужчины первый раз за рулем никогда не сидели, как будто страшно им не было первое время! А медленно мы едем, потому что заботимся о себе, о своих близких и других водителях. У женщин вообще инстинкт самосохранения развит больше, чем у мужчин. Вот и сохраняем мы свое здоровье и здоровье своих детей (настоящих и будущих) посредством соблюдения скоростного режима. Это не значит, что реакция у нас плохая! Вот когда какой-нибудь лихач мечется по дороге, подрезая всех направо и налево, мы успеем защитить свою машину ловким движением руля.

То паркуемся мы плохо. Тут, я поняла, дело совсем не в том, как я припарковалась. Тут дело пресловутых стереотипов. Папа мне всегда говорит о том, что я близко подъехала ко входу – плохо. А зачем нужна машина, если за три километра от входа ее оставлять? Тут мужчина любимый говорит, что я колеса не выровняла, далековато от стены стою. Стою, никому не мешаю, кому мои колеса нужны? И как мне по стенке из машины вылезать? Шпион я, что ли, какой? Паркуемся как можем: значит, места больше нам оставляйте, если за своих «коней» так трясетесь!

Зато мужчины на дороге у нас – короли. Редкий представитель сильной половины человечества полихачить не любит. Всех подрезать, разогнаться на пяти метрах до 100 км/ч, чтобы встать на ближайшем красном светофоре – милое дело. Может, это конечно, удовольствие приносит. Я попробовала – нет. Наверное, только мужчинам.

Отдельная история – рвануть первым со светофора. Это просто дело чести, дело долга! Резиновое эго мужчин не позволяет им уехать вторым. Газануть надо так, чтобы резина на асфальте осталась (что очень непрактично, потом меняете ее каждый сезон, лучше бы в дом чего купили). Например, три полосы на дороге. Стою я первой, и два короля дороги. Тут уж они себя чувствуют просто гонщиками Формулы-1. Мое любимое развлечение: газануть тоже и первой уехать, вот тогда уж начинается настоящая война! Не на жизнь, а на смерть! Цель: обогнать, перегнать, в лучшем случае еще  подрезать.

Правила нарушают в основном только мужчины. Может они, как и все мальчишки, их и не учат-то тщательно, лень ведь. Это они любят быстро ехать, как на пожар, торопиться без памяти, а потом удариться с кем-нибудь и стоять весь день курить: ждать ДПС. И уже не торопится он никуда, все нормально. Мы не нарушаем, потому что жалко своего времени. И проблем не хочется. Ни разу еще не видела, чтобы ДПС женщину остановили: мужчины всегда разбираются. Меня лично ни разу не останавливали, потому что не за что!

Мы не стесняемся пользоваться навигатором, поэтому знаем, куда едем. И поворотник заранее включим,  перестроимся. Но мужчины-то знают город, как свои пять пальцев! Они едут по наитию, не включая поворотников, влезая беспардонно в другой ряд. А ведь мы, добрые женщины, пропускаем, потому что жаль свою машину, время и т.д. по списку.

В общем, меньше мужчин на дорогах – больше целых машин, меньше аварий и, как следствие, жертв. Но если уж вы, дорогие мужчины, выезжаете на улицы города, будьте к нам терпимее, мы о вас в первую очередь заботимся!

Автор:Романова Мила