Все новости
Доколе
11 Июля 2012, 17:22

Уфимцев продолжают мучить холодной водой

Тему отключения горячей воды – сезонную и очень болезненную для многих уфимцев - поднимает автор  «ОЭГ». 

Фото с сайта www.edavoda.ru.

Тема отключения горячей воды – вещь сезонная и очень болезненная. У нас горячую воду принято отключать два раза в год. На неделю, а потом и еще раз - уже на две. Причем, частенько время растягивается не хуже жевательной резинки. Срок подошел – а воды все нет и нет. Кто-то превращается в моржа, кто-то обваривается кипятком из кастрюлек, кто-то едет на курорт, кто-то частит на дачу или в деревню ради бани, кто-то покупает водонагреватели. Подстраиваться и менять привычный образ вынуждены все. Эти отключения унизительны. Но еще более унизительно отношение к людям.

Пользователь под ником Зоя написала на сайт «Отрытой республики»:

«Здравствуйте! У меня вопрос по горячей воде. По улице Интернациональной, 27, с 18.06 по 23.06 (до 20.00) Уфимскими инженерными сетями была отключена горячая вода (в графике отключения не было). 23.06 воду так и не дали, 24.06 тоже. На все вопросы отвечали, что не успевают, хотя никаких видимых работ не проводилось. С 25.06 по 06.07 уже отключили воду БашРТС на две недели. И не факт, что 06.07 включат, т.к. такое уже было. И как жить три недели подряд без воды? В ЖЭУ №69 вообще никогда ничего не знают, трубки бросают. В общем, полный беспорядок, все отправляют друг к другу, никто на себя ответственность брать не хочет. А страдают жильцы. Три недели без горячей воды - это перебор. Надо хотя бы в выходные дать людям воду. Заранее спасибо за ответ. Надеюсь, будут приняты самые серьезные меры».

В ЖЭУ «Общественной электронной газете» ответили не сразу, а когда все-таки взяли трубку, то говорили недолго:

- Воду в этом доме сегодня должны включить. Вроде, им включали на выходные. Этим занимаемся не мы, а Уфимские инженерные сети и БашРТС.

При моей попытке выяснить что-то еще женщина-диспетчер положила трубку. Именно так, как и поведал человек в своем сообщении. С одной стороны, понять диспетчера ЖЭУ можно – им столько сахарных слов приходится выслушивать в свой адрес. Но, с другой стороны, человек на месте диспетчера должен сидеть подготовленный, психологически крепкий и выносливый. И сидеть он должен до конца рабочего дня, а не уходить раньше.

Именно такой дисциплинированный диспетчер попался «ОЭГ» в МУП «Уфимские инженерные сети». Начальник смены МУП «Уфимские инженерные сети» Дмитрий Калинин - быстрый и спокойный. Правда, очень занятый…

- Алло! Вас беспокоит «Общественная электронная газета», корреспондент Олег Чернов. Проясните ситуацию по отключению. Адрес: Интернациональная, 27. Люди жалуются, что отключения с 18 по 23 июня не было в графике, а потом воду не дали и 23, и 24-го. Сейчас вот идет отключение уже от БашРТС, включение должно быть сегодня…

- (вздыхает) Так… (вздыхает) Так… Там капитальный ремонт теплотрассы идет. Сегодня им воду не дадут. И завтра тоже.

- А когда дадут? И почему такое долгое отключение?

- Вы знаете, мы с населением не работаем. И со средствами массовой информации тоже. Обращайтесь в пресс-службу. У меня работы очень много. Я, конечно, могу посмотреть, но часа через два. До свидания…

- Объясните, пожалуйста, почему отключения идут то от вас, то от БашРТС.

- Мы занимаемся городскими сетями. Они - магистральными. Мы, если узнаем, что они работы ведут, то стараемся в те же дни свои сделать…

То, о чем говорит начальник смены, происходит редко. В Деме, да и в других района, два отключения – стандарт. Бывает и больше. Один раз в году отключают только там, где живут большие и важные люди.

В итоге простой народ сидит без горячей воды неделями. Случаи, подобные тому, что произошел с нашей заявительницей и ее соседями, происходят часто и пахнут дурно. Этот запах – запах пота и грязи. Кто будет отвечать за все это? Предусмотрены ли вообще какие-либо значимые наказания за то, что страдают люди? Видимо, не предусмотрены, иначе бы не было таких долгих и наглых отключений.

Я позвонил в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана и пообщался с главным специалистом отдела эксплуатации жилья и охраны труда Камилем Нугаевым.

- Скажите, куда людям жаловаться, чтобы нарушающих сроки подачи горячей воды серьезно наказали?

- Серьезного наказания вы не добьетесь. Только пересчета за лишние дни, когда горячая вода отсутствует.

- А обращения в суд?

- Думаю, тоже не помогут.

- Получается, что в законах наказание не прописано, и те, кто отвечает за воду, пользуются этим?

- Да, именно так. К примеру, воду отключать нельзя более чем на две недели. Они подключат спустя две недели, а потом снова отключают.

- При этом вместо горячей воды залита в трубы холодная. И счетчики считают холодную воду как горячую!

- Да. Холодную воду заливают, чтобы трубы не ржавели. Есть, правда, счетчики, которые при температуре меньше пяти градусов считают горячую воду, как холодную. Но они очень дорогие…

- А как добиться перерасчета, когда холодная или теплая вода частенько из крана льется?

- Я рекомендую вызывать представителей Роспотребнадзора, чтобы они фиксировали. Потому что, если вы вызовете представителей инженерных систем и ЖЭУ, вода к их приходу уже будет нагрета хорошенько.

Теги:жкх