Все новости
Доколе
22 Мая 2012, 13:26

Мотоциклисты выходят на дорогу без шлемов и водительских прав

Автор рассуждает об опасном поведении мотоциклистов на дорогах - выезжая на дорогу без прав и шлемов, они становятся причиной аварийных ситруаций. 

Фото с сайта www.gorka.by.
Ночью движение транспорта затихает, зато под окнами раздается рев мотоциклов. Мотоциклы – это свобода, ветер в лицо, чувство радости и полета. Но наш разговор не об этом, а о нарушении ПДД, и как следствии – травмах и трагедиях. Конечно, когда ты, молодой и здоровый, садишься на своего двухколесного «конька-горбунка», о самом плохом не хочется думать.
На улицах Уфы увеличилось количество байкеров – именно тех, кто гоняет «с ветерком», порой и без государственных регистрационных номеров. Наверняка они думают, что ГИБДД их не остановит: не угонятся. Действительно, трудно ли сделать небольшой маневр и заскочить в какой-нибудь проулок?
Вообще-то, мотоцикл, как любое транспортное средство, необходимо регистрировать, ставить на учет. Те, кто ездит без номеров, игнорируют ПДД. По сводкам ГИБДД, такие нарушения выявляются ежедневно, особенно в сельской местности. К тому же, садятся за руль не только без номеров, но и без шлемов, водительских удостоверений, страховки на вождение. Согласно КоАП РФ, если ты отправился в путь без номеров – тебя лишают прав, если же и таковых нет, тогда изымают транспортное средство и отправляют его на штрафстоянку. Вообще, как показывает практика, мотоциклиста бесполезно лишать прав, он все равно садится за руль.
Наиболее популярен мотоцикл на селе. (За прошлый год поставлено на учет 117 686 единиц мототранспорта, из них 9 258 в Уфе). Мотоцикл очень мобилен, проедет по любой грунтовой дороге с горками и ямами. И потом, народ там живет победнее. Что подарить любимому чаду к совершеннолетию (управлять мотоциклом разрешено с 16 лет)? Конечно же, мотоцикл или мопед! Кроме того, наверняка у многих в сараях хранится это «чудо техники» еще с советских времен: «Уралы», «Иж-планеты», «Иж-Юпитеры», мотороллеры - на ходу, но с «перетертыми» тормозами и другими неполадками. Подростки в деревнях в 14-15 лет уже садятся на мотоциклы. Это своего рода престиж, это значит, что ты состоялся. Если «родаки», как выражаются они, не дарят, значит, сами накопят, заработают и приобретут у какого-нибудь деда за копейки.
Пацаны садятся на такой «скороход» и попадают в аварию. В лучшем случае улетают в кювет. Но случаются и трагические исходы.
Парни обычно гоняют с запредельной скоростью. Неважно, имеет ли он байкерскую атрибутику, в душе все они байкеры. Права либо сданы «на шару», либо их вообще нет. В каждой деревне ребята гоняют без шлемов и без прав. Здесь ГИБДД все-таки не так надзирает.
В июле прошлого года в Аургазинском районе погибли двое парнишек. На этой дороге между двух деревень периодически случаются ДТП, вообще место это опасное, говорят, раньше здесь кладбище было, потом дорогу проложили. В третьем часу ночи 16-летний подросток на мотоцикле «ИЖ», на большой скорости врезался в другого мотоциклиста, 18 лет. Оба от тяжелейших травм скончались на месте происшествия. Они неслись навстречу друг другу с запредельной скоростью, с выключенными фарами. Возможно, у них был «поединок», своего рода состязание, чтобы на звук распознать друг друга. Теперь этого уже никто не узнает. У обоих не было водительских прав.
Сотрудник пресс-службы ГИБДД по Башкортостану Линар Зиннуров поясняет:
- На май-июнь у нас запланирован ежегодный рейд «мотоцикл». В ходе спецоперации мы проверяем состояние техтранспорта, документы. В прошлом году за 15-20 дней мы выявили около 400 фактов нарушений. В основном это – незарегистрированные техсредства, в данном случае административная ответственность невелика: штраф 100 рублей. Зато если молодой человек сел на мотоцикл без прав, он несет наказание наравне с водителем любого другого транспортного средства – пять тысяч рублей. Выявлено достаточно большое количество лиц, находящихся в нетрезвом состоянии – около 90.
Часто дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклов происходят из-за их неисправного технического состояния. Ремонтируют их сами подростки - любители поездить с «ветерком». О мотошлемах они забывают. В то же время статья 12.6 КоАП РФ гласит: «Водитель обязан при управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема». Не всем по нраву в жаркую погоду «париться» в шлемах, однако это правило необходимо жестко выполнять, ведь речь идет о человеческой жизни. Также почему-то у молодых людей бытует мнение, будто бы учеба на курсах и водительское удостоверение не обязательны для мотоциклиста. Но только соблюдение правил дорожного движения помогут вам остаться целыми и невредимыми.
К сожалению, пока что у нас в республике каждое третье ДТП приходится на эту категорию водителей и заканчивается самыми тяжелыми последствиями. В каждых 100 ДТП 13 человек погибает и 103 (включая, пассажиров) получает разного рода травмы. Ведь в отличие от автомобилистов, мотоциклист не защищен каркасом автомашины, ремнем и подушкой безопасности. Мотоциклист, к тому же, думает не только о дорожной ситуации, но и о том, как удержать равновесие. Сезон этого транспорта заканчивается с приходом холодов, а, значит, водитель теряет практику. Очень часто мотоциклистов «тянет на подвиги» (несоблюдение скоростного режима), когда они находятся в состоянии алкогольного опьянения (почти каждый второй, совершивший нарушение). К тому же, алкоголь не только снижает внимание, но и действует на вестибулярный аппарат. И тормоза у мотоциклов послабее, чем у автомобилей. Поэтому выезжать на дорогу без шлема - это просто преступление. Особенно следует быть осторожными мотоциклистам у перекрестков. Согласно ПДД преимущество проезда на их стороне. Однако анализ аварий на перекрестках показал, что некоторые автомобилисты просто не видели мотоцикла до столкновения. И самая распространенная причина ДТП среди мотоциклистов (как, впрочем, и автомобилистов) - нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения на опасном расстоянии перед приближающимся транспортом. Здесь не спасает ни быстроходность мотоциклов новейшего поколения, ни их маневренность. Здесь на глаз нужно определить скорость встречного транспорта и расстояние до него. Мотоциклист рискует, ошибается и… страшный результат. В этом случае очень справедлива поговорка «тише едешь – дальше будешь». По статистике, за прошедший год в Республике Башкортостан зарегистрировано 161 ДТП с участием водителей мототранспорта. Из-за того, что мотоциклисты пренебрегают ПДД, 32 человека погибли и 178 ранено. С начала этого года зарегистрировано 16 ДТП, пострадали 18 человек. В Уфе погибла девушка. 19 апреля в 16 часов 22-летняя студентка УГАТУ поехала по своим делам по улице Заки Валиди на мопеде «Атлант». На перекрестке с проспектом Салавата Юлаева она не справилась с управлением и врезалась в грузовик «МАЗ», который следовал в попутном направлении и поворачивал направо. Удар оказался настолько сильным, что пятикурсница скончалась на месте происшествия.
Выходя из дома и садясь за руль, еще раз убедитесь, хорошо ли застегнули шлем, в исправности ли мотоцикл, проверьте наличие водительского удостоверения. Оставьте за порогом нетрезвость и лихачество, возьмите с собой внимательность и сосредоточенность, вы теперь не просто человек, а участник дорожного движения. Помните, что ошибок дорога не прощает.
Автор:Шипунова Ирина