Все новости
Доколе
5 Декабря 2011, 18:05

Быть или не быть поезду Учалы-Кумертау?

Три года назад отменен железнодорожный маршрут Учалы - Кумертау. Но жителям он нужен. С этим вопросом они обратились в администрацию Президента РБ Рустэма Хамитова.

Фото с сайта www.uzdlines.narod.ru.
Казалось бы, в наше время технологического прогресса попасть из точки А в точку В – проще простого! Хочешь – покупай билет на поезд, хочешь – на самолет, хочешь – на автобус… Состоятельным гражданам – тем и вовсе можно усесться на собственное авто и ехать себе спокойно, заправляясь на близлежащих АЗС качественным АИ-95. Но что делать, если ты привык путешествовать из одного города в другой на старом добром пассажирском поезде? Для некоторых, пожалуй, этот способ передвижения связан с особыми воспоминаниями. Звон золоченых подстаканников, стук колес, аромат полусырых простыней, гуляющие за окном провода… Достаешь из сумки завернутые в фольгу пирожки, копченую колбасу и вареные яйца, и наслаждаешься ужином путешественника. А затем засыпаешь под мерный шум железного механизма, зная, что проснешься уже в пункте назначения...
К сожалению, жители некоторых городов Башкортостана на сегодня лишены этого удовольствия. К примеру, существовавший когда-то поезд дальнего следования № 607-608 Учалы-Кумертау (проходящий через Уфу) в настоящее время отменен. С лета 2008 года между этими городами нет прямого железнодорожного сообщения. Причина в том, что после мониторинга пассажирооборота по данному маршруту, проведенного Куйбышевской железной дорогой, была выявлена низкая населенность пассажирских вагонов и низкая рентабельность данного поезда. В результате ОАО «Российские железные дороги» приняло решение о его отмене.
Но оказалось, что в республике есть люди, которым этот поезд очень даже необходим. «Можно ли обеспечить железные сообщения между городами Учалы и Кумертау?» Именно с этим вопросом жители республики обратились в Администрацию Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова.
Разобраться в этом вопросе взялась и «Общественная электронная газета». Получить комментарий на эту тему от профильных ведомств оказалось довольно-таки нелегким делом! Отправив официальный запрос в Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан, ответа редакция «ОЭГ» ожидала около месяца. Тем не менее мы все же получили комментарий. И вот что в нем содержалось:
- Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, совместно с ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» (которая осуществляет пассажирские перевозки пригородным железнодорожным транспортом по территории республики), рассматривает возможность использования пригородных пассажирских поездов для обслуживания данного маршрута.
Также, для того, чтобы улучшить транспортное обслуживание населения на внутриреспубликанском уровне северо-восточной части Башкортостана, рассматривается вопрос строительства нового железнодорожного направления Белорецк–Учалы, протяженностью 110 километров.
Итак, комментарий с одной стороны понятный – а с другой – не очень. Есть ли надежда у жителей, что означенный маршрут все-таки будет восстановлен? Или ждать постройки прямой линии? Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, мы обратились к генеральный директору ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания" Эдуарду Гизитдинову.
- Федеральная пассажирская компания от этого маршрута отказалась, потому что он был нерентабельным, невыгодным, - пояснил нам Эдуард Гизитдинов. - Фактически, поезд ездил пустым. Мы, в свою очередь, как пригородная пассажирская компания, отвечаем за перевозки протяженностью не более 200 километров. А от Учалов до Кумертау железнодорожный путь проходит через Уфу и это расстояние на 500 километров больше!
- Что же делать?                                                                                                                 
- Могу сказать, что первые шаги уже сделаны. Сейчас мы восстановили направление «Кумертау-Уфа». Разработан соответствующий маршрут через Стерлитамак. Это «поезд выходного дня», он выезжает из Кумертау утром и прибывает в Уфу через четыре часа. То есть, до Уфы мы пассажиров довозим.
- А есть ли надежда, что будет действовать маршрут «Кумертау-Учалы»?                                 
- На сегодня я такую возможность даже не рассматривал. Да, мы действительно восстанавливаем часть маршрутов, которые были отменены. Например, сейчас мы занимаемся восстановлением движения на инзерском сообщении. Буквально 8 декабря планируем, что по этому направлению пойдет дополнительный электропоезд. Восстанавливается движение поездов и на абдуллинском направлении.
Если говорить о маршруте «Кумертау-Учалы», - если мне поступит поручение отработать такой маршрут – я это сделаю.                                                                                                                                    
- От кого должно поступить такое распоряжение?                                                                
- От Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан. Но пока таких распоряжений не поступало.                                                                                                                               
Как добавил собеседник «ОЭГ», каждое предложение такого рода должно быть тщательно проработано. Нужно просчитать его целесообразность, экономику. Это должно быть удобно не одному жителю, а сотням. Надо понимать, что дополнительный маршрут – это увеличение средств на компенсацию убытков, то есть на дотации. Они должны быть заложены в бюджет на следующий год.
- Учитывая, что пригородные маршруты – это маршруты длиной не более 200 километров, а расстояние от Кумертау до Учалов через Уфу – 744 километра, возникают и технические проблемы, например, требуется смена нумерации поезда, - добавил Эдуард Гизетдинов. - Но если Госкомитет даст поручение, рассмотрим и такой вариант.                                                                                                                             
Что ж, ответ нашего эксперта вполне однозначен! Все зависит от Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан. Редакция «ОЭГ», в свою очередь, надеется, что в Госкомитете ответственно подойдут к этой проблеме, выяснят целесообразность возобновления маршрута и стоимость вопроса и дадут не отписку, а квалифицированный профессиональный ответ на обращения жителей республики.
Автор:Святохина Дарья