Все новости
Доколе
25 Апреля 2011, 14:05

Наркодельцам – высшую меру!

Бороться надо за каждую молодую душу. И бороться до конца! А вот к наркодельцам, которые растлевают и убивают наших детей, надо применять самые суровые меры наказания вплоть до смертной казни.

Фото с сайта www.news.bbc.co.uk.
Очередное заседание Госсовета в Иркутске было посвящено обсуждению сложной проблемы - наркомании среди молодежи.
По следам Госсовета Президент Башкирии Рустэм Хамитов написал в своем блоге:
«Тон выступающих глав областей и республик был, в общем-то, суров, - хватит либеральных мер, надо действовать жестче. Причем всем: властям всех уровней, правоохранителям, законодателям. По результатам обсуждения Дмитрий Анатольевич обещал подписать соответствующие поручения. Давление будет нарастать по всем направлениям.
Общество наше, к сожалению, довольно спокойно взирает на происходящее. Похоже, инстинкт самосохранения людей идет на убыль. Апатия и лень в вопросах предупреждения наркомании стали обычны. Никому ничего не надо. Но, следуя этим путем, придем к очевидному финалу: вырождению и историческому проигрышу.
Рост наркомании в любой стране мира - это одно из следствий экономических проблем, безработицы, коррупции. Хотя и в успешных странах наркомания собирает свои жертвы. Сложная проблема, сложные решения. Но противостоять, наступать необходимо. Иначе нельзя».
Да противостоять этому злу действительно необходимо, иначе мы потеряем целое поколение молодых людей, сколовшихся и сгнивших заживо от синтетических наркотиков. А вытаскивать заблудшие души из этого болота все же можно.
Расскажу конкретную историю. Единственную дочь моей подруги, назову ее Аленой, подсадили на наркотики. Знала эту девушку с детства. Лапушка, ласковая, послушная, красавица, умница. Шагу не могла ступить без маминого разрешения. Алена выросла, вышла замуж, родила сына. Моя подруга разменяла квартиру. Выделила дочке отдельное жилье. Купила ей машину. Казалось бы – живи и радуйся. Воспитывай сына. Но именно к таким благополучным и мажористым деткам и прилипают наркодельцы, потому что с них есть что взять. Аленку подсадили на наркотики. И пошло-поехало. Она «проколола» буквально все – одежду, мамины сбережения. Машину разбила в хлам, будучи под «кайфом». Сама осталась жива лишь чудом. На место ДТП приехала «скорая». Девушку буквально вырезали автогеном из искореженного автомобиля и хотели уже везти в морг. А она очнулась, открыла глаза, начала дышать, короче, отделалась лишь ушибами…
Но и после этого с наркотиками не «завязала». Более того, ее втянули в наркоторговлю, она попала под суд… Про сына Алена забыла, его воспитывали бабушки. Моя подруга только плакала и говорила: «Пусть лучше она умрет!» Я возражала: «Как ты можешь так говорить! Это же твоя единственная дочь. Давай будем искать выход!» И мы нашли этот выход. Смогли отправить Алену в реабилитационный центр в Абдулино. В первый раз она там взбунтовалась и убежала обратно в Уфу на попутках. Кричала: «Не мешайте мне жить так, как я хочу!». Но после второй попытки Алена прошла курс реабилитации и пришла в себя. Он начала читать духовные книги, очень сильно заинтересовалась ими. Теперь она идет духовным путем, стала духовным наставником своей мамы. Занимается своим делом – мастерит разноцветные витражи из стекла, неплохо рисует… Про свою прошлую жизнь Алена вспоминает, как про кошмарный сон…
Каково резюме? Бороться надо за каждую молодую душу. И бороться до конца!
А вот к наркодельцам, которые растлевают и убивают наших детей, как мне кажется, надо применять самые суровые меры наказания вплоть до смертной казни.
Почему, например, в Сингапуре нет наркомании? Да потому что там за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь. Сингапурское законодательство предусматривает смертную казнь за хранение более 500 граммов марихуаны, 15 граммов героина, 30 граммов кокаина или 250 граммов метамфетаминов. Согласно данным международной правозащитной организации "Международная амнистия", Сингапур лидирует в мире по числу приведенных в исполнение смертных приговоров на душу населения. С 1991 по 2004 годы в городе-государстве, население которого составляет около 4,2 миллиона человек, были казнены 420 преступников. Причем, казни подлежат и граждане других государств, которые занимаются распространением наркотиков на территории Сингапура.
Так, например, в 2002 году в Сингапуре был казнен австралиец вьетнамского происхождения за контрабанду наркотиков, сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс».
Нгуен Твонг Ван был повешен в тюрьме Чанги. Десятки его друзей и сочувствующих собрались у ворот тюрьмы в знак протеста против смертного приговора.
Проживавший в Мельбурне 25-летний Ван был приговорен к исключительной мере наказания за попытку ввезти 400 граммов героина в город-государство с территории Камбоджи.
Ван был арестован в аэропорту Сингапура в декабре 2002 года. В ходе следствия и последовавшего за ним судебного процесса он признался, что рассчитывал таким образом "хорошо заработать".
В конце октября президент Сингапура Селлапан Рама Натан отклонил прошение о помиловании, лишив тем самым контрабандиста последней надежды.
"Приговоренный к смерти контрабандист прекрасно отдавал себе отчет в совершенном им преступлении и знал о применяемом к наркокурьерам суровом законодательстве в Сингапуре. В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом ему предоставили право подать прошение о помиловании, однако в результате консультаций президента с правительством смягчающих вину обстоятельств найдено не было", - заявил верховный комиссар (посол) Сингапура в Австралии Джозеф Ко.
Добавлю, что в Сингапуре подвергаются наказанию и те люди, в крови которых найдены наркотические вещества.
Мой друг, который побывал однажды в этой бананово-лимонной стране, называет ее раем на земле. Кстати, по его словам, там и спиртное очень трудно купить. Есть всего несколько магазинов в городе, где оно продается, да и то только днем.
Автор:Гафурова Светлана