Все новости
Доколе
25 Марта 2011, 11:56

Год мертвого кота

Жители дома 6/1 по улице Ферина проявили инициативу и обратились с письмом в управляющую компанию для решения текущих вопросов. Однако столкнулись с нежеланием УК что-то делать.

Фото предоставлено автором.
Жители дома 6/1 по улице Ферина проявили инициативу и обратились с письмом в управляющую компанию для решения текущих вопросов. Однако столкнулись с нежеланием УК что-то делать. Объяснение таково: обращений очень много и управляющая компания не справляется... При этом было высказано: чтобы жители не приносили заявления и не равнялись на другие дома, которым повезло и в которых УК соизволила сделать ремонт, хотя и эти дома ни чем не отличаются друг от друга. 
Некоторые заявления пропадают... "Нет обращения - нет проблемы" - так называемый лозунг УК. Конечно же, после повторного похода жителей и поднятых вопросов заявления все-таки зарегистрировали... Жильцы надеются на исполнение поднятых вопросов в обращении... Как же это так получается? Что это за политика такая у управляющей компании? Наверное, выгодно долгие годы не вкладывать финансирование в текущие ремонты...
Представьте, в среднем с квартиры падает на счет УК за содержание и капитальный ремонт около 900 рублей ежемесячно, а теперь умножьте это на 2-4-подъездный дом, в котором по 36 квартир. Получается немалая сумма, которая ежемесячно не вкладывается в благоустройство и ремонт дома, а уходит в неизвестном направлении... И, конечно же, УК не проводит отчета о том, куда уходят приходящие от жильцов деньги. Хотя по закону она обязана это делать.
При осмотре подвала жильцы дома обнаружили там несколько умерших котов. Пощажу читателей ОЭГ от фотографий кошачьих трупов, хотя они у меня есть. Так, видимо, называется нынешний год. Год мертвого кота... Таких котов в подвалах не единицы… От одного вообще осталась только шкурка. И всем этим некротическим дышат жильцы. Все это говорит о том, что УК не следит за техническим и санитарным состоянием подвала. Как говорится, здесь давно не ступала нога человека...
Веселая картина, напоминающая новогодние праздники в одном из домов по улице Ферина... «Калолизация» - это одно из стратегических направлений Управляющей компании Калининского района. Таким образом они борются с жителями, создавая им сказочные ощущения прекрасной жизни… Для многих известно, что гниение отходов вызывает образование едкого газа, который неблагоприятно влияет на здоровье жителей. Более того, жители жалуются на наличие в доме огромных тараканов и постоянное изливание «калолизации»... Ну а летом это хорошее удобрение для размножения огромных блох и клопов... Санация подвала наверняка давно не проводилась. И ни кому до этого нет дела. Спасение утопающего - дело самого утопающего…
Место жительства бомжей, людей с алкогольной и наркотической зависимостью... Опять скажете, что преувеличили? Да нет, просто в подвал открыты все двери. Заходи и делай что хочешь! Хорошее место для запрятывания наркотиков или свершения других злостных деяний. Разве не это называется способствованием хулиганству, преступности? Если бы все было закрыто, были установлены цивильные люки, дверца на замках... Наверняка подобных нарушений стало меньше. И жильцы были бы спокойны.
С таким предложением 26 февраля на контрольном выезде в дом по улице Ферина, 8/1 выступил заместитель генерального директора МУП УЖХ Яшин В.М. и дал указание в обязательном порядке решить вопросы с запирающими устройствами в доме. Человек понял проблему и высказался. А что стоит с таким же подходом, с человеческим, подойти к проблемам жильцов представителям УК ЖЭУ 65?
Как бы ни ругалось руководство управляющей компании, но ему эти проблемы не знакомы. Ведь живет-то оно не на первом этаже. Да и дом у него наверняка не 1972 года постройки... И когда возникает вопрос: «И как же нам быть, жителям первых и вторых этажей?», ответ поступает однозначный: мол, не надо было получать квартиры на этих этажах... Ну а если подумать? Может, не искать причины и отговорки, а просто привести все подвальные помещения в порядок? Подойти к вопросу по-хозяйски, что, собственно, и предполагает специфика работы управляющей компании.