Все новости
Доколе
17 Марта 2011, 09:50

Почему управляющие компании "гноят" дома?

Государство настроено на улучшение жилищных условий граждан, но действия управляющих компаний противоречат политике Президента Башкортостана и министерства ЖКХ РБ.

В марте этого года состоялась коллегия Министерства ЖКХ РБ. Как следует из доклада министра, опубликованного на сайте ведомства, жилищно-коммунальная сфера испытывает острые проблемы. В частности, отмечена не всегда качественная работа организаций, обслуживающих жилые дома.
- Прежние методы управления сохраняются во вновь созданных управляющих компаниях, что вызывает справедливые претензии со стороны собственников жилья. <…> До сих пор не обеспечена прозрачность их деятельности. <…> Так дальше нельзя! – отметил глава жилкомхоза.
Что касается состояния домов, то большинство из них не в лучшем состоянии, часть – просто в ужасающем. К примеру, дому по адресу улица Ферина, 8/1 уже более 30 лет. Водопровод заменили только в 2006 году, капитальный ремонт так и не проводился. В течение 30 лет подвал этого дома постоянно затапливало. Трубы прорывало, и за эту воду жителям приходилось платить по общему тарифу дома. В подвале надолго поселился зловонный запах плесени и канализации.
Уже который год летом подъезд дома атакуют крысы. Появилась и другая напасть... Гигантские тараканы ползут со всех щелей, даже добираются до 5-6 этажей. Насекомые не только несут зловонный запах, но и разносят кишечную инфекцию. На площадках окна разбиты, батареи не отапливаются, что является грубым нарушением. Свет там горит постоянно, не выключаясь; жители платят за него ежемесячно по ОДН (общедомовые нужды – прим. ред.), проводка оголена. Лифты давно требуют замены. Жильцы информированы, что дом попал под действие федеральной программы и лифты будут менять в мае–апреле 2011 года, однако есть сомнения, что это произойдет.
У жителей первых и вторых этажей, на фоне зловонного запаха, плесени в квартирах и постоянной влажности развиваются хронические заболевания дыхательных путей аллергического характера с наличием одышки и снижением иммунитета. А ведь на первом этаже живут еще и дети! Во дворе этого и ближайших домов нет ничего. Ни игровой площадки для детей, ни скамеек для пенсионеров, ни парковки для автомобилей. Жизнь во дворе потихоньку умирает…
Ежемесячно каждая квартира выплачивает управляющей компании немалую сумму за услуги обслуживания, но, к сожалению, обслуживание это безобразное. Обратной связи нет в течение многих лет, налицо нежелание руководства УК решать текущие проблемы. И такой дом, в масштабе города, не один. В плачевном состоянии находятся многие жилищные постройки. Остается только завидовать жильцам домов, чья управляющая компания трудится во благо людей. И, конечно, надеяться на то, что руководство Калининского района все-таки одумается и решит насущные проблемы жителей...
После приезда телеканала БСТ сотрудники ЖЭУ никак не соглашались открывать подвал. Жильцы дома сами отпилили замок, но в подвале было так темно и из него пошел такой зловонный запах , что журналисты не решились туда спуститься. После рассеивания прессы и жильцов, сотрудники ЖЭУ все-таки предприняли малейшую часть мер: пригласили представителей теплотрассы, ссылаясь на их недочеты. Однако от последних выяснилось, что им не положено находиться в подвальном помещении без сопровождения ЖЭУ. При этом помещение должно быть освещенным, сухим, а земля засыпана песком. Только после устранения этих недочетов они имеют право переступать порог подвала жилого дома. И ведь, по сути, они правы.
И все же кто виноват в этой ситуации? Бездейственное ЖЭУ? Теплотрасса? Или сами жильцы??? Ответ на этот вопрос мы получим после официальных ответов от вышестоящих надзорных инстанций.
После обращения в Государственную жилищную инспекцию по Республике Башкортостан и Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан для решения поднятых вопросов были созданы комиссии со стороны ГЖИ и ЖКХ. Указанные в обращениях замечания с трудом или со скрипом пошли в лучшую сторону.
Инициативная группа жильцов обратилась в блог министра ЖКХ РБ. Очень обрадовало, что руководитель министерства откликнулся. Как он отметил, инициатива и подход к порядку должны исходить от самого человека, иначе ни одну структуру нельзя сдвинуть с места, прогрессивная деятельность начинаться должна не только сверху, но и снизу одновременно, тогда можно ожидать положительный и быстрый результат в работе. И все бы казалось прекрасно. Но вот управляющая компания все упирается и продолжает «гноить» в прямом смысле слова ближайшие дома… А значит, своими действиями противоречит политике Президента РБ и министра ЖКХ РБ.
Всем наверняка знакома старая схема показательных выступлений? Так сказать, показуха перед высшим руководством, когда начинают красить заборы, траву, засыпать неухоженные клумбы черноземом... Такая же картина складывается сегодня в доме по улице Ферина 8/1. Работа идет «полным ходом»: на скорую руку красят, белят, ставят дешевые тамбурные двери, меняют батареи, залатывают дыры в подвале, закрашивают ржавые трубы и неисправные вентиля, в общем наводят дешевый поверхностный марафет. А вот окна менять не хотят, хотя им уже более 30 лет и ни одно из них не открывается, что противоречит правилам пожарной безопасности. Ответ однозначный: нет средств. Однако жильцы исправно платят за капитальный ремонт, да и из Фонда содействия реформированию ЖКХ наверняка выделяется немалая сумма. Жильцы дома все же надеются, что МУП УЖХ выделит средства на замену окон, качественный ремонт, а значит, осчастливит их, по большей части пенсионеров...
Конечно же, все эти движения не обошлись без настойчивости жителей и конструктивного подхода к проблеме министерством ЖКХ. Но в чем виноваты жильцы других домов, оказавшиеся в подобной ситуации и не способные настойчиво идти до конца? Неужели мы, жители домов, должны учить управляющие компании работать и умолять их делать это своевременно?..
Автор:Гаптракипов Эдуард