Все новости
Доходы
11 Ноября 2016, 13:15

Трамп как бизнесмен

Коллаж Ларисы Ветлугиной.
Коллаж Ларисы Ветлугиной.
Родился, учился, работал… В отличие от большинства его коллег, до вступления в должность известных публике лишь датами событий, 45-й президент США знаком делами. Не узкому кругу профессионалов или своей национальной общине, а всему миру.
И во многом это благодаря книгам, написанным от лица миллиардера «средней руки».
Ведь читать практика, добившегося в мире крупного бизнеса (а теперь и политики) максимальных вершин, не то же, что и книги по личностному росту от психологов-теоретиков, скорее на том пытающихся заработать, нежели научить вас сколачивать капитал и мотивировать к вступлению на откровенно тяжелый предпринимательский путь. В то же время истории Трампа не представляют бизнес набором постулатов и догм, чем порою грешат преподаватели на кафедрах экономики и финансов. Деловая жизнь в его исполнении копирует жизнь обычную, с её множеством вариаций, где всё определяется (правильным или нет) выбором человека.
«Извлекать уроки из прошлого, планировать будущее, целиком сосредотачиваться на настоящем» — цитата из книги «Искусство заключать сделки» вернее прочих объяснит несведущему Who is mr. Trump и как продолжает писаться история его успеха.
Она же способна заменить вам и курсы по принятию решений или управлению сложными системами, хотя я бы рекомендовал пойти дальше и прочесть одну из десятка книг целиком.
Думаете, в силу напряженного графика и годами выработанного пристрастия к малым литературным формам Сети вам это уже не по силам?
«Я уверен в том, что так называемое «невозможное» очень часто возможно — нужно всего лишь проявить упорство и настойчивость и поверить в то, что проблемы могут открыть новые пути дальнейшего движения вперед».
Интернет полон цитатами Трампа!
Что даже будучи вырванными из контекста, дают немалую пищу для размышлений.
«Заключение сделки для меня — искусство. Кто-то пишет на холсте прекрасные картины, кто-то сочиняет чудесные стихи. Я люблю заключать сделки — и желательно большие сделки. Я ловлю свой кайф в этом».
О, кажется, это вполне сгодится и в качестве универсального ответа на спор о трейдинге, зашедший в тупик схоластических рассуждений.
«Заключая очередную сделку, я никогда не забываю о худшем из возможных вариантов и о том, смогу ли я пережить его. Не стоит думать о положительном исходе сделки — хорошее способно само о себе позаботиться».
Тот случай, когда любой комментарий лишь испортит цитату. В рамку!
«Финансы и бизнес — опасные воды, в которых прожорливые акулы ходят кругами в поисках жертвы. В этой игре знание — ключ к силе и власти. Расходуйте деньги на то, чтобы знать, что вы делаете. Иначе кто-то очень быстро «уделает» вас. Финансовая безграмотность — огромная проблема. Люди постоянно вляпываются в опасные ситуации только потому, что как следует не подготовились».
Я понятия не имею, каким президентом станет для Америки Дональд Трамп, не знаю, проклянут его современники или возвысят до локального божества потомки, но через книги познакомиться с ним, как с бизнесменом, советую категорически.
Автор:Тарарако Сергей
Читайте нас в