Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров сообщил о подписании соглашения с «КамАЗом»

Радий Хабиров сообщил о подписании соглашения с «КамАЗом» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.09.2021 19:57:38

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях о подписании соглашения с генеральным директором ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным. Важная встреча состоялась во время рабочего визита руководителя республики в Белорецк.

— В Белорецке мы подписали соглашение о сотрудничестве по созданию современного промышленного технопарка на базе дочернего предприятия «КамАЗа» — Туймазинского завода автобетоновозов, — сообщил Радий Хабиров. — На территории предприятия есть пустующие корпуса, после их ремонта появится более 20 тысяч квадратных метров площадей для бизнеса.

Глава республики отметил, что на Туймазинском заводе автобетоновозов будет запущено производство широкого ассортимента прицепной техники. Это направление полностью переведут в Тумазы из Нефтекамска. Это решение позволит другому дочернему предприятию холдинга — ПАО «НефАЗ» — усилить производство автобусов.

По словам Радия Хабирова, произойдет, по сути, создание нового завода, новых рабочих мест, налогов, серьезных вливаний в экономику Туймазинского района и республики в целом, а также существенная модернизация «НефАЗа».

— Сегодня Сергей Анатольевич (Сергей Когогин — прим.ред.) назвал наш «НефАЗ» бриллиантом в короне «КамАЗа», — добавил Глава РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: