Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров сообщил об открытии нового производства

Радий Хабиров сообщил об открытии нового производства Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
15.09.2021 14:30:28

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях об открытии нового производства. В Белорецке началось изготовление рессор.

— Год назад научно-производственное предприятие «Рессора» из Белорецка мы включили в перечень наших приоритетных инвестиционных проектов, — отметил руководитель республики. — И вот результат. Сегодня здесь, в Белорецке, мы запустили новое производство рессор. Важно, что оно создано на базе авторитетного в этом сегменте Уральского пружинного завода — флагмана, передового в России предприятия по производству и поставкам пружинной продукции.

Радий Хабиров уточнил, что предприятие будет поставлять на рынок 14 тысяч тонн продукции в год. Он выразил уверенность, что эта продукция будет востребованной. Планируется, что постоянными заказчиками белорецкого завода станут крупные промышленные предприятия, в том числе «Камаз», «Уралвагонзавод» и «Урал».

— На новом предприятии все инновационное, передовое, это полностью автоматизированное производство, — добавил Радий хабиров. — Спасибо команде предприятия за добросовестный подход. Сюда вложено уже полмиллиарда рублей, работой обеспечены 98 человек.

Глава республики выразил уверенность, что новое производство укрепит позиции республики как поставщика изделий для ключевых предприятий машиностроительной, энергетической отраслей и вагоностроения. Сообщается также, что налоговые выплаты в бюджет и государственные внебюджетные фонды по результатам реализации проекта составят 148,3 миллиона рублей.

Генеральный директор ПАО «Камаз» Сергей Когогин отметил, что теперь в России появилось еще одно сильное и компактное производство, на котором применяются современные технологии. Сейчас его предприятию приходится закупать рессоры в Турции, поэтому он с нетерпением ждет, когда белорецкая кампания выпустит первые рессоры и они пройдут весь цикл испытаний.

Генеральный директор автомобильного завода «УРАЛ» Павел Яковлев выразил уверенность, что продукция предприятия будет качественной, и вместе им удастся повысить качество российского автопрома.

Заместитель генерального директора по гражданской продукции АО «Концерн «Уралвагонзавод» Борис Мягков сообщил, что его предприятие работает с Уральским пружинным заводом долгое время. Никаких нареканий к качеству выпускаемой продукции не возникало.

Генеральный директор завода ООО НПФ «Рессора» Денис Лукманов поблагодарил Радия Хабирова и правительство республики за поддержку.

В завершении торжественной церемонии открытия нового производства Глава республики вручил государственные награды работникам завода, а Дениса Лукманова наградил орденом Салавата Юлаева.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: