Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на «Территорию женского счастья» пришло «Время добрых дел»

В Башкирии на «Территорию женского счастья» пришло «Время добрых дел»  Фото предоставлено организаторами. Фото предоставлено организаторами.
04.09.2021 20:14:00

4 сентября 2021 года в рамках Открытой Академии «Территория женского счастья» в селе Кляшево Чишминского района состоялась благотворительная акция «Время добрых дел», приуроченная ко Дню знаний.

Совместный проект благотворительных фондов «Столица милосердия» и «Детский мир», компаний ГК «ФармЭко» и «МС Интермарк Авто» уже второй год привозит в Башкирию гуманитарный груз объемом 32 паллеты — более двух тысяч красивых и функциональных вещей для ребятишек, которые нуждаются в помощи и поддержке. Цель проекта «Время добрых дел» — помощь детям-сиротам и детям из многодетных и малоимущих семей. Компании-участники акции доставляют в детские дома и социальные центры средства гигиены, игрушки, одежду, мебель, коляски, спортивные товары.

— В благотворительном проекте «Время добрых дел» ГК «ФармЭко» участвует уже четвертый год. В целом, в этом году мы охватим поставками пять городов: Санкт-Петербург (Павловск), Уфа, Курск, Воронеж, Новосибирск. В Уфе мы уже второй раз, — рассказал первый заместитель председателя Совета директоров ГК «ФармЭко» Геннадий Дюмин. — Груз, как и в прошлом году, объемный, поэтому он будет распределяться в учреждения по всей республике. Акция «Время добрых дел» продолжается, и мы еще не раз встретимся в разных регионах нашей страны.

— Хочется поблагодарить наших постоянных партнеров — компанию «Фармэко», «МС Интермарк авто», группу компаний «Детский мир». Наши совместные усилия приводят к замечательному результату — счастливому смеху и улыбкам детей, — отметил председатель попечительского совета благотворительного фонда «Столица милосердия» Владислав Федотов.

— Наша добрая благотворительная инициатива «Время добрых дел» успешно развивается и расширяет зону покрытия. В прошлом году вместе с нашими партнерами мы передали помощь девяти регионам на общую сумму более 27 миллионов рублей, в этот раз помощь будет не менее объемной и полезной, — сказала менеджер по проектам БФ «Детский мир» Диана Облог. — Искренне надеемся, что проект продолжит процветать и приносить счастье тем, кто особенно нуждается в любви и заботе.

Фото предоставлено организаторами.

Гуманитарный груз был передан Благотворительному фонду «Территория счастья», сертификаты — Минздраву РБ и Министерству семьи, труда и соцзащиты населения республики. Таким образом, игрушки, мебель, одежду, канцелярские товары и не только распределят в подведомственные детские учреждения и нуждающимся в поддержке семьям. Так, сегодня помощь прибыла в социальный приют для детей и подростков в Чишминском районе, а также — в Чишминскую ЦРБ.

Фото предоставлено организаторами.

К слову, Открытая Академия «Территория женского счастья» была организована в Кляшево совсем не случайно. Это село известно по всем миру благодаря произведениям великого писателя Мустая Карима и характерно своими творческими жителями. И поэтому мероприятие было буквально наполнено соответствующей атмосферой. Каждая площадка сопровождалась цитатами из творений писателя, а со сцены гостей приветствовала его дочь Альфия Мустаевна Каримова.

На мероприятии можно было бесплатно попасть к докторам Уфы и всей республики, а также клиники «Babydoctor clinic». Действовали площадка общего здоровья, выездной маммограф. И традиционно для старших классов состоялись занятия по репродуктивному воспитанию для юных жительниц Башкирии.

Прошел мастер-класс «Как подружиться с подростком» от психолога Ирины Банниковой. Стилист Юлия Чувилина проконсультировала участниц, как формировать свой образ и стиль. Лекцию «О травах, еде и пищеварении» прочитала фитотерапевт Ирина Колосова.

Фото предоставлено организаторами.

Гостьи старшего поколения смогли пообщаться с известной телеведущей, народной артисткой РСФСР Анной Шатиловой, телеведущей Ариной Шараповой. На торжественной части выступал народный артист Башкортостана и Татарстана, заслуженный артист России Идрис Газиев.

Гостем Академии стал депутат Госдумы седьмого созыва Павел Качкаев.  

— Здорово, что женщины пытаются объединить на одной «Территории женского счастья» и территорию здоровья, и материнства, и саморазвития. Женщина счастлива тогда, когда у неё крепкая семья, любящий муж, любящие дети, которые не доставляют больших хлопот. У нас с супругой двое женатых детей, семеро внуков. Если они болеют, конечно мы переживаем. последние полтора года почти не виделись из-за пандемии, — сказал парламентарий. — И, конечно, важно, когда у женщины хорошая работа, которая не утомляет, а оставляет возможность общения с семьей. И ещё очень важно, чтобы женщина могла пойти навести красоту, познакомиться с другими женщинами, позаимствовать у них что-то интересное.

Замечательная и теплая атмосфера позволила ощутить всем гостям, что же такое женское счастье. А это значит, что можно смело отметить на карте нашего региона еще одну точку — Территорию женского счастья.

Мероприятия Открытой Академии «Территория женского счастья» проходят при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: