Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Доверие сложно заработать, к нему надо идти шаг за шагом»

03.09.2021 13:07:34

2 сентября в Хайбуллинском районе Башкирии руководитель регионального отделения «Единой России» Радий Хабиров выступил на зональном форуме муниципальных депутатов. Мероприятие прошло в Акъяре.

Радий Хабиров поблагодарил местных депутатов за активную работу в непростой засушливый период, помощь в борьбе с лесными пожарами и последствиями засухи. Он выразил признательность местным жителям и волонтерам, которые также оказали активную помощь в тушении лесных пожаров, отметил грамотные действия местных властей. Благоря слаженной работе муниципалитетов, спецслужб, волонтеров удалось не допустить распространение огня на большие территории.

Радий Хабиров подчеркнул, что «Единая Россия» идет на выборы спокойно и уверенно.

— Мы с вами честно работали, нам не стыдно смотреть в глаза людям, — сказал руководитель регионального отделения партии. — Они умеют отличать настоящее от искусственного, видят неискренность, ложь. Конечно, где-то мы ошибались. Не совершает ошибки только тот, кто ничего не делает. Нам приходится работать в непростое время.

Радий Хабиров напомнил, что в Уфе прошел Нацфинал чемпионата WorldSkills Russia — 2021, который играет большую роль в популяризации рабочих профессий. Сборная команда республики по числу наград заняла второе место. Теперь республика претендует на то, чтобы стать постоянным местом проведения чемпионата.

Также Радий Хабиров сообщил, что несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, в регионе растет промышленное производство, увеличивается объем инвестиций. Сельское хозяйство прошло испытание засухой и пожарами и сохранило свой потенциал.

— Всего за год на борьбу с коронавирусной инфекцией республика направила 12,7 миллиарда рублей, которые могли пойти на строительство школ, детских садов, дорог, — подчеркнул Радий Хабиров. — Но бюджет региона уже выправляется. Мы с вами живем в стабильной, динамично развивающейся республике.

Руководитель «Единой России» в РБ призвал муниципальных депутатов не отсиживаться в своих кабинетах, а активно общаться с населением, выяснять, в чем им требуется помощь. Он призвал депутатов не давать пустых обещаний и научиться отвечать на самые нелицеприятные вопросы.

— Доверие сложно заработать, к нему надо идти шаг за шагом, — добавил Радий Хабиров.

Глава администрации Хайбуллинского района Рустам Шарипов отметил, что 2021 год стал настоящим испытанием для жителей Зауралья. Зима была снежной, лето — засушливым. Но трудности объединили людей. Жители помогали друг другу во всем.

Председатель Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России Ирина Панькина рассказала о роли муниципальных депутатов, которые первыми приходят на помощь жителям. Она сообщила. что в этом году в Башкирии появилась интерактивная карта и онлайн-центр бесплатной юридической помощи. Жители республики могут получать помощь, не выходя из дома.

Депутат Государственной Думы седьмого созыва Зариф Байгускаров отметил, что жители Зауралья положительно оценили действия республиканских властей по наведению порядка в сфере недропользования и защите экологического баланса на их территориях.

Также на зональном форуме выступили муниципальные депутаты и активисты местных отделений партии «Единая Россия». Они сообщили, какие задачи по развитию населенных пунктов им предстоит выполнить.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: