Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии газорезчик получил тяжелую травму

30.08.2021 14:54:38

В Башкирии произошел несчастный случай на производстве. 34-летний газорезчик получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Как сообщили в Госинспекции труда РБ, 34-летний мужчина трудился в ООО «Гамма» в Стерлитамаке. 10 июня его бригаде было поручено разобрать и разрезать металлолом (вышедшую из эксплуатации железнодорожную платформу) на территории ООО «Акме». Чтобы закончить резку металлической конструкции, работник подлез под платформу. В этот момент отрезанная часть металла упала ему на голову. Мужчина получил тяжелую травму. На скорой помощи его доставили в больницу.

В ходе расследования несчастного случая было установлено, что причинами стали отсутствие обучения безопасным методам и приемам выполнения работ — без проверки знаний требований охраны труда сотрудника не должны были допустить к работе, а также было плохо организовано производство работ — не был установлен порядок их выполнения, не был оформлен наряд-допуск, который при газосварочных работах является обязательным.

В итоге за допущенные нарушения требований охраны труда работодателя привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 330 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: