Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцам сообщили хорошую новость

Уфимцам сообщили хорошую новость Скрин видео. Скрин видео.
03.08.2021 17:13:02

Хорошие новости для уфимцев: работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди вышли на финальную стадию. О том, как продвигается ремонт, сообщили «Электрогазете» в администрации столицы.

По данным ведомства, транспортная развязка по улице Заки Валиди в Уфе будет открыта для технического проезда 15 августа. Фактически, будет завершен весь комплекс строительно-монтажных работ — планируется запустить движение автомобильного транспорта и демонтировать временный светофор на проспекте Салавата Юлаева. Далее специалисты приступят к реконструкции съездов.

Напомним, что работы стартовали 8 января 2021 года. Генподрядчиком является АО «Уралмостострой» (одна из крупных специализированных мостостроительных организаций с большим опытом работы по строительству мостов и путепроводов разных типов и сложности). Дорога превращается из четырехполосной в шестиполосную с формированием переходно-скоростных полос для левоповоротного съезда. После ввода объекта в эксплуатацию пропускная способность развязки вырастет на 27 процентов. Благодаря работе в несколько смен ремонт подрядчику удается завершить объект раньше, чем предполагалось изначально.

Как проходит строительство нового моста-вставки через реку Белую в створе улицы Воровского? По нему будет организовано одностороннее движение в сторону выезда из Уфы. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 688-метровый мост с тремя полосами хотят сдать в эксплуатацию в октябре текущего года. Сейчас работы на объекте ведутся по установленному графику, констатировали в ведомстве.

Как известно, южный въезд в город со стороны аэропорта и выезд из столицы — это один из самых перегруженных участков в Уфе. Каждый день по указанному участку следуют порядка 125 тысяч единиц автотранспорта. Чтобы решить надоевшую проблему с пробками, 8 июля 2019 года был заложен первый камень в строительство нового мостового перехода между двумя существующими.

В мэрии пояснили, что создание третьего моста поможет расширению транспортного коридора на южном выезде из города. Для оптимизации потоков автотранспорта как раз и требуется реконструкция автомобильной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

Ранее Глава Башкирии Радий Хабиров отмечал, что в связке с новым мостом, который планируется открыть в октябре 2021 года, существенно расширится пропускная способность южных ворот Уфы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: