Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров сообщил о сотне спасенных жизней

Радий Хабиров сообщил о сотне спасенных жизней Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
26.07.2021 17:39:13

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в сосцесетях о работе санавиации. В этом году с помощью вертолета удалось спасти более ста жизней.

— Республика у нас большая, во многих районах гористая, труднодоступная, — отметил Глава РБ. — Большое подспорье для наших медиков — санавиация. В июле именно благодаря тому, что у нас есть возможность оперативно реагировать, удалось спасти двух малышей из Куюргазинского района. Двойня появились на свет раньше срока, и детей срочно пришлось перевезти в Республиканскую детскую клиническую больницу в Уфе, где им оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Радий Хабиров отметил, что в прошлом году для республиканского Минздрава был закуплен новый вертолет «Ансат». В прошлом году он совершил 97 вылетов, а с января по июнь текущего года уже 105. Специально для санавиации в республике строят новые вертолетные площадки. Две уже появились в Уфе, по одной — в Стерлитамаке и Белорецке. Еще по одной в ближайшее время появятся в Нефтекамске, Аскино, Баймаке, Сибае, Октябрьском и Месягутово.

— Делаем максимум для того, чтобы при необходимости из всех районов можно было быстро и профессионально доставлять в Уфу пациентов или, наоборот, чтобы в села и города оперативно вылетали и оказывали помощь узкие специалисты, — добавил Глава РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: