Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал подробности про вертолёт Ка-32А11М

21.07.2021 20:50:07

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсети рассказал о презентации вертолёта Ка-32А11М на МАКС-2021.

«Как и обещали, мы презентовали нашего красавца - модернизированный вертолет Ка-32А11М на авиасалоне МАКС- 2021.

Все мы помним те времена, когда КумАПП, на котором производят этот и другие вертолёты, был в предбанкротном состоянии. Тогда вместе с федеральным центром мы не дали закрыться предприятию, на котором сохранились уникальные традиции, мощный потенциал производства и, самое главное, - люди.

Говорю спасибо нашим партнерам - «Ростеху», «Вертолетам России» и лично индустриальному директору "Ростеха» Анатолию Сердюкову. Благодаря их поддержке КумАПП сейчас работает в три смены и нам удается развивать производство и модернизировать его. Одним из плодов такой большой работы и является вертолет Ка-32А11М.

Чем знамениты вертолеты 32-й серии? Они надежны и неприхотливы. За полвека 23 страны закупили у нас почти три сотни вертолетов этой серии. И не было случая, чтобы нам высказывали претензии.

К примеру, в Канаде лидерный вертолет налетал 25 тысяч часов без капитального ремонта, а его календарный срок службы – 45 лет. Думаю, специалистам это говорит о многом.

Ка-32 – одна из лучших машин для спасательных и противопожарных работ. Особенно в городских и высокогорных условиях.

В республике мы приняли решение – в этом году покупаем вертолет этой серии для нашего Госкомитета по чрезвычайным ситуациям. Территория Башкортостана очень большая. Половина ее – леса, горы, охраняемые природные объекты. ЧП часто случаются в труднодоступной местности. Такая техника нам очень нужна. По необходимости будем помогать и соседям.

Ка-32А11М, который представили в Жуковском, – лучший вертолет из серии «Ка-32». Он способен работать в любых, даже самых суровых климатических условиях. Причем и ночью тоже. Система пожаротушения нашего вертолёта позволяет в автоматическом режиме набрать 4 тонны воды за минуту, она адаптирована для водяной пушки. Кроме того, из-за электрического обогрева впервые в мире систему пожаротушения можно будет использовать в зимних условиях при низких температурах.

На МАКС-2021 Башкортостан прилетел с довольно большой программой. Наработки у нашего авиационного кластера хорошие, вектор движения правильный. Теперь только вперёд».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: