Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Филипп Боссан назвал интересный факт о Фольклориаде

Филипп Боссан назвал интересный факт о Фольклориаде Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
04.07.2021 17:05:00

Накануне старта VI Всемирной фольклориады Глава Башкирии Радий Хабиров проводил параллели со Всемирным фестивалем молодежи и студентов. В нынешней Фольклориаде тоже большинство участников творческих коллективов составляет молодежь, а именно, 90 процентов, констатировал президент Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств CIOFF Филипп Боссан. 

— Коллективы выбирали сами страны под руководством национальных секций CIOFF. К примеру, в конкурсном отборе в Мексике участвовали 25 коллективов. Конечно, в коллективах есть и взрослое поколение, но факт остается фактом, — все-таки, на 90 процентов это молодежь, как правило, это студенты, — сообщил Филипп Боссан, добавив, что у них больше страсти к тому, что они делают.

Международный эксперт заявил, что Фольклориада стала первым серьезным международным мероприятием после пандемии COVID-19 и перед проведением Олимпийских Игр в Токио.

— Это мой шестой визит в Уфу. Больше всего здесь мне нравится дружба, это превыше всего, это наша основная цель при построении коммуникаций — построение миролюбивых отношений с людьми, — поделился Филипп Боссан. — Здесь мы смогли построить трудоспособную и трудолюбивую команду. И самое большое богатство — это прекрасные люди, живущие в Башкортостане.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: