Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии с 15 мая ограничили пребывание граждан в лесу

В Башкирии с 15 мая ограничили пребывание граждан в лесу Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
15.05.2021 10:37:24

В Башкирии, в связи с тем, что на территории республики прогнозируется установление IV и V класса пожарной опасности, ограничено пребывания граждан и въезд транспортных средств в леса. Ограничение действует с 15 мая по 4 июня в Абзелиловском, Белорецком, Баймакском, Бурзянском, Зилаирском, Зианчуринском, Кугарчинском, Учалинском, Хайбуллинском районах республики. Соответствующий приказ подписан в министерстве лесного хозяйства РБ от 14 мая 2021 года.

По границам территорий, на которых введено ограничение, установят предупредительные аншлаги с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периоде его действия. Территории лесного фонда ежедневно будут патрулироваться.

Министерство лесного хозяйства РБ просит жителей республики воздержаться от поездок в лес в период действия ограничения.

Пресс-служба министерства лесного хозяйства РБ напоминает, что за нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима в лесах предусмотрена административная ответственность и наложение административного штрафа на физических лиц в размере от четырёх до пяти тысяч рублей, на юридические лица от 300 до 500 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: