Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии напомнили об огромных штрафах

Жителям Башкирии напомнили об огромных штрафах Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.04.2021 09:59:03

В Башкирии с 15 апреля введен особый противопожарный режим. Жителям республики, планирующим провести длинные майские праздники на природе, напомнили о серьезных штрафах.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Эдуард Идрисов в ходе ежедневного брифинга, посвященного паводковой ситуации в республике, отметил, что в регионе введены ограничения на посещение лесов и действует запрет на разведение открытого огня.

Шашлыки можно готовить на территории приусадебных участков с использованием стационарных или передвижных мангалов и печей в безветренную погоду. Это не будет являться нарушением требований пожарной безопасности. Если жители собираются готовить шашлыки в условиях дикой природы, то мангал можно размещать на расстояние 30 метров от смешанных лесов, 100 метров от хвойных лесов, не менее пяти метров от строений. В радиусе двух метров не должно находиться никаких горючих предметов, в том числе сухой травы. Готовить можно только на готовых углях. Рядом должен быть запас воды для тушения огня.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах граждан могут оштрафовать на 1,5 — три тысячи рублей, должностных лиц — на 10 — 20 тысяч рублей, юридических лиц — на 50 — 200 тысяч рублей.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности граждане могут получить штрафы в размере от трех до четырех тысяч рублей, должностные лица — от 15 до 25 тысяч рублей, юридические лица —150 до 250 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: