Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии за советом

Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии за советом Фото со страницы Радия хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия хабирова в соцсетях.
26.04.2021 16:08:14

Глава Башкирии Радий Хабиров обратился к жителям республики за советом. На своих страницах в соцсетях он разместил дополненный проект реконструкции Советской площади в Уфе и предложил его обсудить.

Руководитель республики сообщил, что к проекту реконструкции Советской площади в Уфе он подходит с душой и лично принимает в нем участие. Часть работ по благоустройству территории уже завершена, конкурс на создание памятника легендарному командиру 112-й Башкавдивизии генерал-майору Минигали Шаймуратову завершен, победитель выбран. Площадь будет украшать работа скульптора Салавата Щербакова. И вот теперь к Радию Хабирову обратились четыре академика художеств с предложением проект реконструкции дополнить.

— Очень рад, что эта история важна не только для меня, — отметил Глава РБ. — Ко мне обратились четыре академика художеств: Геннадий Провоторов, Александр Тантлевский, Любовь Ширшова, Татьяна Скоробогатова, а также сам автор памятника Салават Щербаков. Они отметили, что наши усилия по реконструкции Советской площади будут недостаточно эффективными, если мы не дополним памятник Минигали Шаймуратову архитектурным ансамблем — колоннадой. Эти предложения повлекут некие изменения в проекте реконструкции, придется пересадить деревья.

Радий Хабиров сообщил, что дополненный проект ему визуально понравился.

— Может получиться хорошая история, и думаю, к нашим академикам стоит прислушаться, — добавил Глава республики.

Он предложил своим подписчикам посмотреть визуализацию обновленного проекта и обсудить предложение.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: