Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров выехал на место ледового затора на реке Ай

Радий Хабиров выехал на место ледового затора на реке Ай Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
13.04.2021 19:05:07

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей страничке в соцсети рассказал, что в связи со сложной ситуацией с весенним половодьем в республике, выехал в Дуванский район.

Он написал, что практически со всех сторон идёт информация о беспрецедентном за долгие годы подъеме воды. Осложняет ситуацию аномальный для этого времени долгий период тёплой погоды. Помогают людям службы по ЧС. Они в полной готовности. Особо сложная ситуация сложилась в Дуванском районе. 12 апреля на реке Ай устраняли место затора механическим способом. С одним затором справились, но выше по течению образовался второй. Были вызваны военные из воинской части в Алкино. Однако их помощь не потребовалась, лёд тронулся сам.

Но возникла другая проблема. В результате затора на реке в селе Месягутово было подтопено 65 домов, магазин и 160 подворовых хозяйств, в которых проживают 218 человек, в том числе 71 ребенок. В спортивной школе по адресу: село Месягутово, ул. Электрическая, 3/1 развёрнут пункт временного размещения. Вынужденно отключили электроэнергию по улицам Заречной и Советской. Есть дома и без газа. Сейчас нужно помочь людям. Доставить им еду, воду. Где возможно, к вечеру дадут свет и газ. Из домов и с участков будут откачивать воду. Попросили машины для откачки воды из Уфы. В администрации Дуванского района работает штаб, на связи с жителями ЕДДС, 8-(347)-983-44-96.

Также Радий Хабиров написал, что военные с воздуха осмотрели Дуванский район и нашли два мощных затора на реке Ай. Их тоже будут отрабатывать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: