Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии определили тысячу потенциальных инвесторов

В Башкирии определили тысячу потенциальных инвесторов Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
12.04.2021 15:36:39

В Башкирии сформировали список из тысячи российских предпринимателей, которые могут стать потенциальными инвесторами проектов, реализуемых на территории республики. Об этом во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщил генеральный директор Корпорации развития республики Наиль Габбасов.

Спикер отметил, что переформатирование работы Корпорации развития РБ позволило за полгода взять на сопровождение 51 инвестиционный проект, в том числе 24 проекта придорожного сервиса с заявленным объемом инвестиций 38,3 миллиарда рублей и созданием 2,6 тысячи новых рабочих мест.

По словам Наиля Габбасова, для потенциальных инвесторов республика подготовила 419 паспортов свободных инвестиционных площадок, разработала 32 бизнес-плана для упрощения получения инвесторами господдержки.

— Самое главное — мы сформировали пул потенциальных инвесторов по перспективным отраслям развития экономики, который включает в себя порядка тысячи предпринимателей и предприятий со всей России, — подчеркнул гендиректор корпорации. — Все они получили наши предложения о размещении производства в Башкортостане с подробным описанием действующих федеральных и республиканских мер поддержки.

Успехи уже есть. Так, компания «Добрый картон» планирует в ближайшее время открыть в индустриальном парке «Уфимский» собственное производство с объемом инвестиций в 500 миллионов рублей. В особой экономической зоне «Алга» идет активное сопровождение шести резидентов, которые уже реализуют свои проекты. В работе находится еще 11 инвестпроектов с общим объемом инвестиций в 108,8 миллиарда рублей.

Радий Хабиров поручил искать новые решения для привлечения инвестиций по примеру создания зоны «Алга». Он отметил, что новая команда Корпорации развития РБ начала работу по привлечению инвестиций в экономику республики очень энергично. Однако, по его словам, надо забыть о прежних успехах и думать о новых точках развития.

— На мой взгляд, не хватает насыщенности промышленного рынка трудовыми ресурсами, — сказал Глава РБ. — Чтобы технопарки и промышленные парки у нас не пустовали без рабочих и инженеров.

Также он поручил искать точки роста в других муниципалитетах, особое внимание обратив на отдаленные районы республики.

Радий хабиров напомнил, что на встрече с министром экономического развития России Максимом Решетниковым он договорился об открытии на территории республики еще одной особой экономической зоны и расширении ОЭЗ «Алга».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: