Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе на строительстве Восточного выезда произошло знаковое событие

В Уфе на строительстве Восточного выезда произошло знаковое событие Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
31.03.2021 14:20:00

В Башкирии состоялось знаковое событие. В Уфе на строительстве Восточного выезда, — ключевого инфраструктурного объекта — состоялось смыкание западного и восточного направлений тоннеля. 31 марта с ходом работ на стройплощадке ознакомились Глава Башкирии Радий Хабиров и врио руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Новиков.

Напомним, проект чрезвычайно важен из-за того, что позволит соединить центральную часть Уфы с федеральной трассой М-5 «Урал». Это значительно улучшит уфимскую транспортную инфраструктуру и автомобильное сообщение между трассами М-5 «Урал» и М-7 «Волга».

Работы в тоннеле заморозили в 2007 году. В 2017 году Правительство республики и Башкирская концессионная компания заключили концессионное соглашение о финансировании строительства. Вдохнуть в проект новую жизнь удалось после того, как в ноябре 2019 года Радий Хабиров и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин пересмотрели договор концессии. Появилось допсоглашение на новых, более выгодных для нашей республики условиях. Нагрузку на республиканский бюджет удалось снизить на 30 миллиардов рублей за счёт оптимизации расходов на кредитное финансирование.

Проект Восточного выезда из Уфы финансируется ритмично и стабильно, подчеркнул сегодня врио руководителя Росавтодора Роман Новиков. По его данным, объём существенный — 33,5 миллиарда, из которых 19,9 миллиарда — федеральная поддержка, которую оказывает Федеральное дорожное агентство. Уже профинансировано 5,1 миллиарда рублей.

— Планируем в 2021 году направить на этот объект ещё 2,6 миллиарда рублей, — сообщил Роман Новиков, добавив, что просматриваются перспективы на своевременное или даже опережающее завершение объекта. Каких-либо опасений по финансовому аспекту строительства нет.

Отвечая на вопросы журналистов после посещения строительства Восточного выезда, Радий Хабиров сообщил, что Башкирия очень активно взаимодействует с Федеральным дорожным агентством.

— У нас очень добрые отношения и тесное взаимодействие с федеральным министерством транспорта, — отметил руководитель республики. — Этот проект поддержал вице–премьер правительства России Марат Шакирзянович Хуснуллин, когда мы ему рассказали. Он вник в эту историю, и пошло хорошее движение.

Глава Башкирии также напомнил, что сейчас в Уфе идет реконструкция транспортной развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева.

— Конечно, жителям приходится терпеть определенные неудобства из–за ограничения движения. Но потерпеть немного осталось, мы договорились, что движение по ней запустим 1 сентября. Строительство моста-вставки через Белую на южном въезде в Уфу также ведется активно. Но мы на месте не стоим. И на совещании с Романом Витальевичем обсудим ряд проектов. Это строительство моста через Белую в створе улицы Интернациональной, продолжение строительства проспекта Салавата Юлаева, — пояснил Радий Хабиров. — В части дорожного строительства, благодаря поддержке федерального центра, в будущее мы смотрим уверенно.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: