Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: каким будет лето

Башкирия: каким будет лето Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
24.03.2021 23:18:03

Синоптики Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовали вероятностный прогноз температуры и осадков на вегетационный период — апрель-сентябрь 2021 года по территории нашей республики.

Климатические данные проанализировали сотрудники Гидрометцентра России.

С вероятностью 65-70 процентов они делают вывод, что на территории Башкирии в апреле-сентябре 2021 года температурный режим ожидается около средних многолетних значений.

Среднемесячная температура воздуха в апреле ожидается около нормы, однако по северо-западу республики она будет выше нормы. В мае, июне, июле и августе температура будет держаться около нормы. В мае норма составляет 10-14 градусов тепла, в июне — 16-18 градусов, в июле — 17-20 градусов, в августе — 14-18 градусов выше нуля. В сентябре синоптики прогнозируют среднемесячную температуру выше нормы, которая составляет +8, +12 градусов по Цельсию.

Что касается осадков, то в апреле, июне, июле и сентябре их количество будет около нормы. В мае осадков будет меньше, чем в среднем за предыдущие годы. А в августе по востоку республики их ожидается больше, чем обычно.

Сотрудники Башгидромета сообщают также, что в течение теплого периода 2021 года вероятностный прогноз будет уточняться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: